Wenige Dinge passen, kulinarisch betrachtet, so gut zusammen wie frische Erbsen, Minze und Speck. Dazu servieren wir klassische Penne, zu denen ohnehin alles passt. Was ebenfalls dazu passt ist übrigens ein Glas Lambrusco oder eine alkoholfreie, kohlensäurehaltige Alternative. Buon Appetito!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
5 g
Minze
½ Stück
Knoblauchzehe
250 g
Penne
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
15 g
Pinienkerne
90 g
Speckwürfel CH
150 g
Erbsen,frisch
90 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Parmesan D.O.P.
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen grossen Topf, eine grosse Bratpfanne, eine Knoblauchpresse , ein Sieb und eine Gemüseraffel.
VORBEREITUNG Blätter der Minze abzupfen und grob hacken. Knoblauch abziehen und entweder schon jetzt klein schneiden oder später dazupressen. Erbsenschalen am spitzen Ende zusammendrücken, aufbrechen und Erbsen herauslösen.
PENNE KOCHEN Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Penne ca. 10 Min. oder nach Packungsangabe darin kochen lassen.
PINIENKERNE RÖSTEN Pinienkerne in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze einige Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Nicht verbrennen lassen! Dann aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.
SPECK ANBRATEN In derselben Bratpfanne Speckwürfel bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Erbsen zugeben und weitere ca. 5 Min. weiterbraten. Knoblauch dazupressen und ca. 2 Min. weiterbraten.
SAUCE FERTIGSTELLEN Etwas Nudelkochwasser von den Penne abnehmen und in die Bratpfanne zu den Erbsen und dem Speck geben. etwa 1 Min. köcheln lassen, dann Halbrahm unterrühren. Mit Pfeffer, und evtl. Salz abschmecken.
ANRICHTEN Penne durch ein Sieb abgiessen und zusammen mit der gehackter Minze in die Sauce dazugeben. Alles vermischen, auf Teller verteilen, Parmesan darüber raffeln, Pinienkerne darüber verteilen und geniessen. Guten Appetit!