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Schnelle Penne in cremiger Erbsen-Speck-Sauce
Schnelle Penne in cremiger Erbsen-Speck-Sauce

Schnelle Penne in cremiger Erbsen-Speck-Sauce

mit Pinienkerne

4.5
(31)

Wenige Dinge passen, kulinarisch betrachtet, so gut zusammen wie frische Erbsen, Minze und Speck. Dazu servieren wir klassische Penne, zu denen ohnehin alles passt. Was ebenfalls dazu passt ist übrigens ein Glas Lambrusco oder eine alkoholfreie, kohlensäurehaltige Alternative. Buon Appetito!

Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

5 g

Minze

½ Stück

Knoblauchzehe

250 g

Penne

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

15 g

Pinienkerne

90 g

Speckwürfel CH

150 g

Erbsen,frisch

90 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Parmesan D.O.P.

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit

Kochutensilien

Grosser Topf
Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

VORBEREITUNG
1

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen grossen Topf, eine grosse Bratpfanne, eine Knoblauchpresse , ein Sieb und eine Gemüseraffel.

VORBEREITUNG Blätter der Minze abzupfen und grob hacken. Knoblauch abziehen und entweder schon jetzt klein schneiden oder später dazupressen. Erbsenschalen am spitzen Ende zusammendrücken, aufbrechen und Erbsen herauslösen.

PENNE KOCHEN
2

PENNE KOCHEN Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Penne ca. 10 Min. oder nach Packungsangabe darin kochen lassen.

PINIENKERNE RÖSTEN
3

PINIENKERNE RÖSTEN Pinienkerne in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze einige Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Nicht verbrennen lassen! Dann aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

SPECK ANBRATEN
4

SPECK ANBRATEN In derselben Bratpfanne Speckwürfel bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Erbsen zugeben und weitere ca. 5 Min. weiterbraten. Knoblauch dazupressen und ca. 2 Min. weiterbraten.

SAUCE FERTIGSTELLEN
5

SAUCE FERTIGSTELLEN Etwas Nudelkochwasser von den Penne abnehmen und in die Bratpfanne zu den Erbsen und dem Speck geben. etwa 1 Min. köcheln lassen, dann Halbrahm unterrühren. Mit Pfeffer, und evtl. Salz abschmecken.

ANRICHTEN
6

ANRICHTEN Penne durch ein Sieb abgiessen und zusammen mit der gehackter Minze in die Sauce dazugeben. Alles vermischen, auf Teller verteilen, Parmesan darüber raffeln, Pinienkerne darüber verteilen und geniessen. Guten Appetit!

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