Wenn Du Dir bisher nicht vorstellen konntest, wie man Bratwurst, Pistazien und Datteln zu einer Rouladenfüllung verarbeiten kann, dann wirst Du gleich sogar wissen, wie gut das schmeckt! Genau dazu hast Du uns schliesslich. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
20 g
Pistazienkerne
(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)
4 Stück
Datteln
1 Stück
Pastinaken
1 Stück
Kartoffeln
100 g
grüne Bohnen
250 g
Schweinsfilet CH
1 Stück
Schweinsbratwürste
15 ml
Milch
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Salz
2 g
Pfeffer
5 g
Butter
15 ml
Öl
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. In einem mittelgrossen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Pistazien und Datteln grob hacken. Kartoffel und Pastinaken waschen, schälen und in circa 3 cm Stücke schneiden. Bohnen waschen, Enden abschneiden und halbieren.
Das Schweinsfilet längs aufschneiden. Achtung! Nicht durchschneiden. In einer Schüssel, das Fleisch aus den Wurst pressieren und zusammen mit den Datteln und Pistazien zusammen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Wurstmischung auf einer Seite des Filets verteilen bis zu 2 cm vom Rand dann das Filet zusammenklappen. Das Filet, mit der Spalte nach unten, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann 25 Min. backen. Danach aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie bedeckt, 5 Min. ruhen lassen.
Kartoffel und Pastinaken zum Kochenden Wasser geben und circa 20 Min kochen bis die gar sind. Gemüse aus dem Wasser nehmen und in eine Schüssel geben. In dem gleichen Topf Die Bohnen dazugeben und circa 6 Min. kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln-Pastinaken mit ein wenig Milch und Butter zu einem Püree stampfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartofel-Pastinaken-Stampf auf Tellern verteilen, Schweinsfilet schneiden und darauflegen und mit den Bohnen servieren. Geniessen!