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Schweinsfilet mit Senfkruste
Schweinsfilet mit Senfkruste

Schweinsfilet mit Senfkruste

Kartoffelspalten und buntem Nüsslisalat

Manchmal machen schon die kleinen Tricks ein Gericht zu etwas ganz Besonderem. Und was ist schon eine Panade gegen diese herrlich pikante Senfkruste, die heute Dein Schweinefilet ziert? Passend dazu gibt es goldbraun gebrutzelte Kartoffeln mit einer kräftig-frischen Rosmarinnote und einen bunten Salat, der voller Vitamine und Mineralstoffe steckt. Für ausreichend Ballaststoffe haben wir auch gesorgt, sodass Du lange satt bleibst. En Guete!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Zeit sparen
Allergenen:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Schweinsfilet CH

25 g

Paniermehl

500 g

Kartoffeln

75 g

Nüsslisalat

80 g

Karotten

200 g

Gurke

5 g

Rosmarin

20 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Essig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2339 kJ
Energie (kcal)559 kcal
Fett20 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker9 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiss40 g
Salz2 g

Zubereitung

SCHWEINEFILETS BRATEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Schüssel, 1 grosse Pfanne, 1 großen Topf (mit Deckel), eine Gemüsereibe, ein Sieb und eine Auflaufform.

Schweinsfilets mit ein wenig Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Eine grosse Pfanne bei starker Hitze erwärmen und die Filets ohne zusätzliches Öl* darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.

SCHWEINEFILETS PANIEREN
2

Schweinsfilets aus der Pfanne nehmen, dünn mit Senf bestreichen und in Paniermehl wenden.

Schweinsfilets in eine Auflaufform geben und im Backofen 10 – 15 Min. fertig backen.

WÄHRENDDESSEN
3

Ungeschälte Kartoffeln je nach Grösse längs halbieren oder vierteln.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Kartoffelhälften für 6 – 8 Min. bissfest garen, anschliessend in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Zurück in den Topf geben, Deckel aufsetzen und warm halten.

SALAT ZUBEREITEN
4

Karotte schälen und grob reiben.

Gurke in dünne Scheiben schneiden.

In einer grossen Schüssel Olivenöl*, Essig* und 1 Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salatmix, Karotten- und Gurkenscheiben mit dem Dressing vermischen.

FÜR DIE DRILLINGE
5

Die Hälfte der Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken.

Die grosse Pfanne mit Küchenpapier auswischen, Öl* bei mittlerer Hitze darin erwärmen, Kartoffelviertel und gehackten Rosmarin zugeben und 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten.

Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

ANRICHTEN
6

Schweinsfilets aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen.

Kartoffelviertel und Salat dazu anrichten, nach Belieben mit restlichem Rosmarin bestreuen und geniessen.

Guten Appetit

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