
Wenn Du Klassiker liebst, wirst Du Dich über diesen kulinarischen Gruss aus Frankreich freuen! Dein auf den Punkt angebratenes Schweinsniersteak bekommt von selbst gemachten Ofenpommes und einem knackigen Salat Gesellschaft. Das i-Tüpfelchen auf dem Schweinsniersteak ist die Schnittlauchbutter, die Du im Handumdrehen zubereitet hast. Sie sorgt für das gewisse Etwas, das Deinen Gaumen verwöhnen wird. Lass Dir dieses feine Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2
Schweinsnierstück Steak
600 g
Kartoffeln
2
Tomaten
20 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
5 g
Schnittlauch
1
Romanasalat
4 g
Paprikapulver, edelsüss
Salz
Pfeffer
5 Esslöffel
(Oliven-)Öl
1 Esslöffel
Weissweinessig*
2 Teelöffel
Butter

Gemüse und Kräuter waschen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Was zum Kochen gebraucht wird: eine grosse Schüssel, Backpapier, ein Backblech, eine kleine Schüssel, Küchenpapier und eine grosse Bratpfanne.
OFEN-POMMES ZUBEREITEN Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm breite Streifen (Pommes) schneiden und gleichmässig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 2 EL [4 EL] Olivenöl beträufeln, mit Paprikapulver vermischen und auf der mittleren Schiene im Backofen 25–30 Min. knusprig backen. In dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden.

FÜR DIE SCHNITTLAUCHBUTTER
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel 2 EL [4 EL] weiche Butter mit Schnittlauchröllchen mischen. Mit
etwas Salz und Pfeffer würzen.
TIPP: Schnittlauchbutter auf ein Stück Backpapier geben und einrollen. Ab damit in den Kühlschrank, so kannst Du später die Butter besser in Scheiben schneiden.

Schweinsnierstücke mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer grossen Bratpfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Fleisch darin von beiden Seiten 3 – 4 Min. anbraten.
Bratpfanne vom Herd nehmen und Fleisch ein wenig ruhen lassen.

SALAT SCHNEIDEN Blätter vom Romana-Salat abzupfen und in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden.

SALAT MIT DRESSING MISCHEN In einer grossen Schüssel Olivenöl*, Essig*, mittelscharfen Senf, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
Zusammen mit den Salatstreifen ins Dressing geben, vermengen und bis zum Anrichten ziehen lassen.

ANRICHTEN Ofen-Pommes und Salat auf Teller verteilen, Schweinsnierstücke dazu anrichten. Schnittlauchbutter in Scheiben schneiden, auf das noch heisse Fleisch legen und geniessen. En Guete!