Skip to main content
Schweinsfilet im Speckmantel mit Balsamicosauce
Schweinsfilet im Speckmantel mit Balsamicosauce

Schweinsfilet im Speckmantel mit Balsamicosauce

dazu gerösteter Broccolini und glasierte Pekannüsse

Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und geniesst Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Senf
Noix de pécan
Tree nuts
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

5 ml

mittelscharfer Senf

20 g

Pekanusskerne

500 g

mehligk. Kartoffeln

150 g

Halbrahm aus Saland

8 g

Knoblauchzehe

10 g

Rosmarinzweig

12 g

Balsamico Creme

250 g

Schweinsfilet

400 g

Bimi Brokkoli

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

4 g

Rindsbouillonpulver

1 Esslöffel

Honig

2 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3965 kJ
Energie (kcal)948 kcal
Fett58.7 g
davon gesättigt20 g
Kohlenhydrate56.4 g
davon Zucker14 g
Ballaststoffe10.3 g
Eiweiss47.6 g
Salz1.6 g
Potassium41 mg
Calcium7 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Broccolini rösten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Broccolini auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. 

Mit 1.5 EL [3 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 15 Min. rösten, bis er bissfest und etwas gebräunt ist.

Kartoffeln kochen
2

1 [2] Knoblauchzehe abziehen, zu dem Broccolini auf das Blech legen und 10 Min. mitrösten. 

In einen grossen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

Kartoffeln schälen und in 3 cm grosse Stücke schneiden. Kartoffelstücke in das kochende Wasser geben und 15 – 20 Min. weich garen.

Pekannüsse grob hacken.

Filetstücke braten
3

Schweinefiletstücke mit der Hälfte [dem ganzen] Senf einstreichen und mit je 1 – 2 Speckscheiben umwickeln.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Schweinefiletstücke darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4 – 5 Min. braten, bis der Schinken knusprig und das Fleisch innen nur noch ganz leicht rosa ist. Danach aus der Bratpfanne nehmen und warm halten.

Bratpfanne für Schritt 5 behalten.

Püree zubereiten
4

Fertig gegarte Kartoffeln in ein Sieb abgiessen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Kartoffeln gleich zurück in den Topf geben.

Knoblauchzehe aus dem Ofen nehmen, abziehen, mit 2 EL [4 EL] Butter*, 2 EL [4 EL] Halbrahm und etwas Kochwasser* zu den Kartoffeln geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sauce kochen
5

Übrige Knoblauchzehe abziehen.

In der Bratpfanne aus Schritt 3 erneut 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen.

Knoblauch und Rosmarin darin 1 – 2 Min. durchschwenken.

Mit 50 ml [100 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* und dem restlichen Halbrahm ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Knoblauch und Rosmarin herausnehmen.

Balsamicocreme unter die Sauce rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fertigstellen & anrichten
6

Am Ende der Garzeit des Broccolinis gehackte Pekannüsse und 2 EL [4 EL] Honig* untermischen und weitere 2 – 3 Min. im Ofen rösten, bis der Broccolini glasiert ist.

Schweinefiletstücke, Broccolini und Kartoffelpüree auf Teller verteilen und mit der Sauce geniessen.

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche