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Schweinsstreifen in Pak Choi-Peperoni-Sauce
Schweinsstreifen in Pak Choi-Peperoni-Sauce

Schweinsstreifen in Pak Choi-Peperoni-Sauce

mit Basmatireis

4.7
(14)

Dieses Gericht ist fein cremig und durch die frischen Kräuter schön würzig. Das Beste ist aber die schnelle Zubereitungszeit. Es muss auf dem Teller nicht immer kompliziert und ausgefallen sein. Wenn es so fein ist, dann braucht es nichts mehr dazu. En Guete!

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2

Schweinsnierstück Steak

150 g

Basmatireis

1

Zwiebel

1

rote Peperoni

2

Pak Choi

150 ml

Kokosmilch

5 g

Schnittlauch

5 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

100 ml

Bouillon

2 Teelöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Butter

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2837 kJ
Energie (kcal)678 kcal
Fett25 g
davon gesättigt85 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker10 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiss36 g
Salz5 g

Kochutensilien

Deckel
Kleiner Topf
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

1

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. 400 ml [800 ml] Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: ein Sieb, einen grossen Topf (mit Deckel) und eine grosse Bratpfanne.

REIS KOCHEN Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einem Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Reis einrühren und einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. zugedeckt ruhen lassen.

Basmatireis abbrausen
2

FLEISCH ANBRATEN Schweinesteaks in feine Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 TL [2 TL] Olivenöl erhitzen, Fleischstreifen darin ca. 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen, kurz beiseitestellen und warm halten. Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen.

3

GEMÜSE VORBEREITEN Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Rote Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Pak-Choi in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, dann längs vierteln und waschen. 100 ml [200 ml] heisse Bouillon zubereiten.

Schweinelachs schneiden
4

GEMÜSE DÜNSTEN In der Bratpfanne 1 TL [2 TL] Olivenöl und 1 TL [2 TL] Butter erwärmen. Zwiebelstreifen, Peperoniwürfel und Pak-Choi-Streifen zugeben und 5–8 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Mit Bouillon ablöschen (evtl. einen Schuss Weisswein zufügen) und 1–2 Min. einkochen lassen

5

SAUCE FERTIGSTELLEN Jetzt schnell Schnittlauch und Petersilie grob hacken. Kokosmilch kurz vor Ende der Garzeit zum Gemüse in die Bratpfanne geben, dann Pfanne vom Herd nehmen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

ANRICHTEN Basmatireis nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Gebratene Fleischstreifen mit cremiger PakChoi-Peperoni-Sauce darauf anrichten. Mit den Kräutern bestreuen und geniessen. Guten Appetit!

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