Seehecht getoppt mit Zitronen-Thymian-Panko
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Seehecht getoppt mit Zitronen-Thymian-Panko

Seehecht getoppt mit Zitronen-Thymian-Panko

auf Kichererbsen-Zucchetti-Gemüse

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Kalorien im Blick
Family
Allergenen:
Fisch
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

380 g

Kichererbsen

220 g

Zucchetti

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Thymian

90 g

Zitrone

70 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

25 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2430 kJ
Energie (kcal)581 kcal
Fett23 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker14 g
Eiweiss40 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Bratpfanne mit Deckel
Reibe
Grosse Bratpfanne
Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Zucchetti in 1 cm kleine Würfel schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.

Gemüse braten
2

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Zucchetti, Knoblauch und Zwiebelstreifen zufügen und 7 – 8 Min. anbraten. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Für das Topping
3

Zitrone heiss waschen, 1 TL [2 TL] Schale fein abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden. Thymianblätter fein hacken.

Gemüse vollenden
4

Gemüse mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen. Kichererbsen, Tomatenmark, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Gewürzmischung „Hello Harissa“ dazugeben und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und alles abgedeckt 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Fisch braten
5

In einer zweiten grossen Bratpfanne Panko-Mehl, Thymian und Zitronenabrieb mit 1 EL [2 EL] Öl* 3 – 4 Min. anrösten bis es goldbraun ist. Dann herausnehmen und in eine kleine Schüssel füllen. Seehecht mit Saft von 1 [2] Zitronenspalte beträufeln. In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Seehecht auf der Hautseite 2 – 3 Min. anbraten. Wenden und 1 – 2 Min. weiterbraten, bis er goldbraun und innen nicht mehr glasig ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Gemüse auf Teller verteilen, Fisch darauf anrichten, mit Panko-Topping bestreuen und mit restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!