Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
525 g
Ofenkartoffel
200 g
Tomaten
80 g
rote Zwiebel
45 g
Zitrone, gewachst
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
70 g
grüne Oliven (ohne Stein)
g
Mandeln
(Beinhaltet: Mandeln, Schalenfrüchte. Kann Spuren von: Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)
10 g
Mandelstifte
(Beinhaltet: Schalenfrüchte. Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Soja, Erdnüsse enthalten.)
250 g
Seelachs
(Beinhaltet: Fisch. Kann Spuren von: Fisch enthalten.)
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln nach Belieben schälen und in fingerdicke Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, dabei etwas Platz lassen für die Auflaufform mit dem Seelachs. Tipp: benutze für 3/4 Personen zwei Backbleche.
Kartoffelspalten mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* nach Geschmack vermengen, das Backblech in den Ofen geben und 25 – 30 Min. backen bis die Kartoffeln goldbraun sind.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften nochmal vierteln. Zwiebel abziehen, Strunk entfernen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und halbieren. Die Hälfte vom Knoblauch zusammen mit Oliven und Mandeln grob hacken. Zitrone in 4 Spalten schneiden.
Ein Viertel der Tomatenstücken mit dem Saft von einer [zwei | zwei] Zitronenspalte, in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer glatten Soße pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebelspalten und restliche Tomatenstücke in eine Auflaufform geben und Seelachs darauf legen.
Seelachs mit Tomaten-Zitronen-Soße übergießen, anschließend Oliven-Mandel-Crumble darüber verteilen. Auflaufform mit dem Fisch zu den Kartoffelspalten auf das Backblech geben und 15 - 18 Min. mitbacken bis der Fisch durchgegart und das Gemüse weich ist.
In eine kleine Schüssel Joghurt mit dem Saft von einer [eine | zwei] Zitronenspalte verrühren, restlicher Knoblauch dazupressen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Fisch und Gemüse nach der Ofen-Garzeit auf Teller verteilen, Kartoffeln dazu anrichten und Joghurt-Dip dazu reichen. Guten Appetit!