Skip to main content
Serbische Fleischpfanne
Serbische Fleischpfanne

Serbische Fleischpfanne

mit Peperoni-Tomaten-Reis und Joghurt-Dip

3.7
(29)

Bei einer Reise durch den Balkan sollte man Serbien nicht vergessen. Auch kulinarisch hat das südeuropäische Binnenland mit seiner zentralen Lage das Beste von Ungarn bis Mazedonien zu bieten. Rote Peperoni und geräuchertes Peperonipulver bringen Dir diese Küche näher. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

rote Peperoni

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Tomaten

150 g

Jasminreis

2 Stück

Schweinsfilet CH

10 g

Petersilie

5 g

frischer Majoran

75 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung "Serbien"

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Stück

Bouillon

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2682 kJ
Energie (kcal)641 kcal
Fett22 g
Kohlenhydrate70 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiss36 g

Kochutensilien

Messer
Küchenpapier
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Peperoni in Streifen schneiden
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. 200 ml heisse Bouillon vorbereiten.

2

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Schweinsfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten salzen.

Schweinsfilet scharf anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL Öl erhitzen, Schweinsfiletstücke darin von beiden Seiten 2–3 Min. scharf anbraten, dann herausnehmen. In derselben Bratpfanne ohne Fettzugabe Knoblauch dazupressen, Reis, Gewürzmischung (wenn Kinder mitessen die Gewürzmischung lieber erst probieren) Zwiebel-, Peperonistreifen und Tomatenwürfel zugeben und ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe 1–2 Min. anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schweinsfilet dazu geben
4

Bouillon zugiessen, einmal aufkochen lassen, Schweinsfiletstücke dazu geben, Deckel aufsetzen und bei niedrigster Stufe 17–18 Min. quellen lassen.

5

In der Zwischenzeit: Majoran- und Petersilienblätter getrennt voneinander abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. ½ der gehackten Petersilie unterrühren.

6

Schweinsfilet auf Teller geben. Gehackten Majoran unter den Peperoni-Tomaten-Reis geben und diesen neben den Filetstücken anrichten; mit restlicher Petersilie bestreuen. Zusammen mit dem Joghurt-Dip geniessen.

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Würzige Pouletbrust mit Mandeln

Würzige Pouletbrust mit Mandeln

dazu Balsamico-Zwiebelsauce und Süsskartoffelstock
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchetti

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchetti

dazu Salat mit Granatapfel-Dressing
Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Cherry-Tomaten und Rucola-Topping
Vegane Shawarma Bowl mit Randen

Vegane Shawarma Bowl mit Randen

dazu Kräuter-Knoblauch Dressing
One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Sauce

One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Sauce

mit Babyspinat, Rüebli und Basilikum
Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

mit frittierter Aubergine und Rucola-Salat
Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

schwarzen Bohnen und Limetten-Knoblauch-Dressing
Schweinsnierstück auf Kräuterbutter-Spätzli

Schweinsnierstück auf Kräuterbutter-Spätzli

dazu Salat mit pikantem Zitrus-Dressing und saurem Halbrahm-Dip
Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

getoppt mit Mango-Tomaten-Salsa
Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

dazu Pickles, Sesam-Kartoffeln und Hoisin-Mayo
Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossauce

Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossauce

mit Kampot-Crunch, Broccoli und Lauch
Schaschlik-Pfanne mit Rüebli-Reis

Schaschlik-Pfanne mit Rüebli-Reis

dazu Tomatensalat
Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

dazu Broccoli und süsses Peperoncini-Gemüse
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

mit Babyspinat und Kräuterdip
Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Sauce

Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Sauce

mit Champignons & Rucola-Mozzarella-Topping
Tuna Jacket Potato! gratinierte Ofenkartoffel

Tuna Jacket Potato! gratinierte Ofenkartoffel

mit Thunfischcreme, Mais und frischem Salat
BBQ Tacos mit veganem Pulled

BBQ Tacos mit veganem Pulled

dazu Limetten-Mais-Salsa und Peperoni
Cajun Crevetten auf Cannellinibohnen-Salat

Cajun Crevetten auf Cannellinibohnen-Salat

dazu Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing
Scharfe koreanische BBQ Pork Bowl

Scharfe koreanische BBQ Pork Bowl

mit Sesamreis, glasierten Zucchetti und Gochujang-Sauce
Rigatoni-Auflauf mit Rindshack

Rigatoni-Auflauf mit Rindshack

Büffelmozzarella und cremiger Tomatensauce