Bei einer Reise durch den Balkan sollte man Serbien nicht vergessen. Auch kulinarisch hat das südeuropäische Binnenland mit seiner zentralen Lage das Beste von Ungarn bis Mazedonien zu bieten. Rote Peperoni und geräuchertes Peperonipulver bringen Dir diese Küche näher. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Peperoni
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Tomaten
150 g
Jasminreis
2 Stück
Schweinsfilet CH
10 g
Petersilie
5 g
frischer Majoran
75 g
Joghurt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung "Serbien"
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Bouillon
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.
Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. 200 ml heisse Bouillon vorbereiten.
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Schweinsfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten salzen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL Öl erhitzen, Schweinsfiletstücke darin von beiden Seiten 2–3 Min. scharf anbraten, dann herausnehmen. In derselben Bratpfanne ohne Fettzugabe Knoblauch dazupressen, Reis, Gewürzmischung (wenn Kinder mitessen die Gewürzmischung lieber erst probieren) Zwiebel-, Peperonistreifen und Tomatenwürfel zugeben und ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe 1–2 Min. anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bouillon zugiessen, einmal aufkochen lassen, Schweinsfiletstücke dazu geben, Deckel aufsetzen und bei niedrigster Stufe 17–18 Min. quellen lassen.
In der Zwischenzeit: Majoran- und Petersilienblätter getrennt voneinander abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. ½ der gehackten Petersilie unterrühren.
Schweinsfilet auf Teller geben. Gehackten Majoran unter den Peperoni-Tomaten-Reis geben und diesen neben den Filetstücken anrichten; mit restlicher Petersilie bestreuen. Zusammen mit dem Joghurt-Dip geniessen.