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Serbische Fleischpfanne
Serbische Fleischpfanne

Serbische Fleischpfanne

mit Peperoni-Tomaten-Reis und Joghurt-Dip

Bei einer Reise durch den Balkan sollte man Serbien nicht vergessen. Auch kulinarisch hat das südeuropäische Binnenland mit seiner zentralen Lage das Beste von Ungarn bis Mazedonien zu bieten. Rote Peperoni und geräuchertes Peperonipulver bringen Dir diese Küche näher. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

rote Peperoni

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Tomaten

150 g

Jasminreis

2 Stück

Schweinsfilet CH

10 g

Petersilie

5 g

frischer Majoran

75 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung "Serbien"

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Stück

Bouillon

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2682 kJ
Energie (kcal)641 kcal
Fett22 g
Kohlenhydrate70 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiss36 g

Kochutensilien

Messer
Küchenpapier
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Peperoni in Streifen schneiden
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. 200 ml heisse Bouillon vorbereiten.

2

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Schweinsfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten salzen.

Schweinsfilet scharf anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL Öl erhitzen, Schweinsfiletstücke darin von beiden Seiten 2–3 Min. scharf anbraten, dann herausnehmen. In derselben Bratpfanne ohne Fettzugabe Knoblauch dazupressen, Reis, Gewürzmischung (wenn Kinder mitessen die Gewürzmischung lieber erst probieren) Zwiebel-, Peperonistreifen und Tomatenwürfel zugeben und ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe 1–2 Min. anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schweinsfilet dazu geben
4

Bouillon zugiessen, einmal aufkochen lassen, Schweinsfiletstücke dazu geben, Deckel aufsetzen und bei niedrigster Stufe 17–18 Min. quellen lassen.

5

In der Zwischenzeit: Majoran- und Petersilienblätter getrennt voneinander abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. ½ der gehackten Petersilie unterrühren.

6

Schweinsfilet auf Teller geben. Gehackten Majoran unter den Peperoni-Tomaten-Reis geben und diesen neben den Filetstücken anrichten; mit restlicher Petersilie bestreuen. Zusammen mit dem Joghurt-Dip geniessen.

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