Heute haben wir das perfekte Gericht, wenn Du schon immer mal Deine Lieben in das Kochen mit HelloFresh einbinden wolltest. Auflauf schmeckt, ist leicht und schnell gemacht und bringt alle an einen Tisch. Teile das Gemüseschnippeln auf, lass die Tortellini beim Kochen überwachen und den Käse verteilen. Du bringst alle zusammen und lässt jeden die Käsefäden bewundern, die beim Aufteilen des Gratins gezogen werden! Guten Appetit bei diesem proteinreichen Gericht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zucchetti
1 Stück
rote Spitzpaprika
3 Stück
Tomaten
400 g
Tortellini
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Eier, Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung
40 g
Basilikum
125 g
Mozzarella aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du ausserdem 1 grossen Topf, 1 grosse Pfanne und eine Auflaufform.
Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entkernen und Paprikahälften in dünne Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften vierteln.
In einer grossen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei hoher Stufe erhitzen, Zucchettischeiben und Paprikastreifen darin 3 – 5 Min. scharf anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Tomatenspalten und Gewürzmischung zu dem Gemüse in die Pfanne geben und weitere 5 Min. anbraten, bis die Tomaten anfangen, weich zu werden. Anschliessend Pfanne beiseitestellen.
Reichlich heisses Wasser in einen großen Topf geben, salzen und aufkochen lassen. Tortellini darin für 3 – 5 Min. bissfest garen. Anschliessend in ein Sieb abgiessen und Tortellini zum Gemüse in die Pfanne geben.
Basilikumblätter abzupfen, einmal grob durchhacken und ebenfalls mit in die grosse Pfanne geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Inhalt der Pfanne nun in eine Auflaufform geben.
Mozzarella in 1 cm grosse Würfel schneiden, auf dem Gratin verteilen und für 5 – 8 Min. im Backofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Tortellini-Gratin auf Teller verteilen und geniessen.
Guten Appetit!