
Souflaki-Blumenkohl im Wrap mit Zucchetti-Zaziki
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
450 g
Blumenkohl
8 g
Knoblauchzehe
80 g
rote Zwiebel
220 g
Zucchini
100 g
Tomaten
170 g
Salatherz (Romana)
10 g
Dill
25 g
vegane Mayonnaise
100 g
Veganes cremiges Sojaprodukt
(Beinhaltet Soja)
123 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
6 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
15 g
Pekanusskerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte)
Was Du zu Hause haben solltest
3.5 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Essig*
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen.

Blumenkohl und Zwiebel in eine grosse Schüssel geben. Die Hälfte vom Knoblauch dazu pressen und alles mit 2 EL [4 EL] Olivenöl*, „Hello Souflaki“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 20 – 25 Min. rösten, bis der Blumenkohl weich und gebräunt ist. Restlichen Knoblauch für 10 Min. mit auf das Blech legen. Pekanusskerne für 3 Min. mit auf das Blech legen. Die Schüssel brauchst du noch einmal in Schritt 4.

Die Hälfte [alles] der Zucchini grob raspeln. In einer kleinen Pfanne 0.5 EL [1 EL] Olivenöl* erhitzen, Zucchettiraspel hineingeben und 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze dünsten, bis sie etwas weicher sind. Herausnehmen, in eine kleine Schüssel geben und abkühlen lassen. Tipp: Den Rest der Zucchetti kannst du mit zum Salat raspeln.

Tomate in 2 cm Würfel schneiden. Romanasalat längs halbieren und quer in sehr feine Streifen schneiden. Blätter von Dill zusammen fein hacken. In der grossen Schüssel 1 EL [2 EL] veganes Sojaprodukt, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Essig* mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Romanasalat, Tomatenwürfel, Pekanusskerne und die Hälfte der gehackten Kräuter untermischen.

Zucchettiraspeln mit veganer Mayonnaise, restlichem veganen Sojaprodukt, restlichen Kräutern, 1 EL [2 EL] Wasser* und 1 TL [2 TL] Essig* verrühren. Knoblauch aus dem Ofen nehmen und hineinpressen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tortillafladen für 1 Min. im Ofen aufbacken.

Etwas Zucchetti-Zaziki auf den Tortillafladen verstreichen, mit etwas Romana-Slaw und dem Ofengemüse belegen. Wraps aufrollen, halbieren und auf Tellern anrichten. Restlichen Slaw und restliches Zaziki daneben verteilen. En Guete!