
Spaghetti alla Napoletana mit Kalamata-Oliven
und Cashew-Semmelbröseln
Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
270 g
Spaghetti
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
70 g
Kalamata-Oliven
40 g
Cashewkerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse)
300 g
Tomatensugo
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
50 g
Eschalotte
8 g
Knoblauchzehe
1 g
milder Chili-Mix
10 g
Basilikum
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Cashewkerne, Semmelbrösel und 1 Prise Salz* in einem hohen Rührgefäss mit dem Stabmixer fein pürieren. Mischung in einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe 0.5 – 1 Min. anrösten, bis sie etwas Farbe annimmt. In eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen.

Einen grossen Topf mit reichlich heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Eschalotte abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden. Oliven grob hacken.

Spaghetti in dem kochenden Wasser 7 – 8 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgiessen. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

In einem zweiten grossen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Eschalottenwürfel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Mit Tomatensugo, Tomatenpesto und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. Oliven hineingeben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tomatensauce mit Balsamicocreme und nach Belieben mit etwas Chiliflocken (Achtung: scharf!) abschmecken. Spaghetti in den Topf zu der Tomatensauce geben und vorsichtig durchmischen.

Spaghetti auf Teller verteilen. Mit Cashew-Semmelbröseln und Basilikumstreifen toppen und geniessen. En Guete!