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Marokkanische Rüeblisuppe mit gerösteten Kichererbsen,

Marokkanische Rüeblisuppe mit gerösteten Kichererbsen,

dazu knuspriges Pita-Brot

4.0
(6)

Damit diese lecker gewürzte Suppe Dich wirklich satt macht, gibt es im Backofen Kichererbsen dazu. Damit sie auch wirklich marokkanisch schmeckt, gibt es die richtigen Gewürze (und nicht ganz marokkanisches) Pita-Brot dazu. Damit die Suppe schnell ist, musst Du zur Tat schreiten. Guten Appetit!

Tags:
Scharf
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Sesamsamen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

600 g

Rüebli

1 Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauch

4 g

Gewürzmischung "Linsen-Suppe"

1 Dose

Kichererbsen

1 g

milde Chiliflocken

5 g

Petersilie

2 Stück

Pita-Brote

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

2 g

Zatar

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

200 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebouillon*

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2648.5 kJ
Energie (kcal)633 kcal
Fett17 g
Kohlenhydrate79 g
Ballaststoffe22 g
Eiweiss31 g

Zubereitung

Rüebli schneiden
1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Rüebli waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und fein hacken. Knoblauch abziehen und grob hacken. In einem kleinen Topf 650 ml heisse Gemüsebrühe zubereiten.

2

In einem grossen Topf 2 EL Olivenöl erwärmen. Rüebli, Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Kumin, und etwas Salz zugeben und ca. 6 Min. bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Dann mit Gemüsebouillon ablöschen und 10–15 Min. weiterköcheln lassen.

Kichererbsen in Sieb abgießen
3

Kichererbsen in ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Dann in einer kleinen Schüssel mit 1 EL Olivenöl und Chiliflocken verrühren und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Im Ofen 10–15 Min. knusprig backen (in dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden).

Pita-Brote mit Öl bepinseln
4

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Pita-Brote mit ein wenig Olivenöl bepinseln, dann mit Za’atar und Salz bestreuen. Anschliessend mit in den Ofen geben und 3–5 Min. knusprig aufbacken.

Rüebli-Suppe pürieren
5

Rüeblisuppe nach der Garzeit vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse verarbeiten (bei Bedarf noch ein wenig Wasser zugeben). Dann Topf wieder auf den Herd setzen, Suppe mit etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und noch einmal kurz erwärmen.

6

Marokkanische Rüeblisuppe in Suppenschüsseln verteilen und einen Klecks Joghurt darauf geben. Mit gerösteten Kichererbsen und Petersilie bestreuen und zusammen mit einem Stück Pita-Brot geniessen!

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