Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Spaghetti
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 g
Eschalotte
8 g
Knoblauchzehe
300 g
Tomatensugo
1 g
milde Chiliflocken
10 g
Basilikum
50 g
Kalamata-Oliven
30 g
Cashewkerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
12 ml
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Cashewkerne, Semmelbrösel und 1 Prise Salz* in einem hohen Rührgefäss mit dem Stabmixer fein mahlen. Mischung in einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe 0.5 – 1 Min. anrösten, bis sie etwas Farbe annimmt. In eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen.
Einen grossen Topf mit reichlich heissem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Eschalotte abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden. Oliven entsteinen und grob hacken. Tipp: Am besten entsteinst Du die Oliven, indem Du mit der Unterseite eines Glases auf die Oliven drückst.
Spaghetti in dem kochenden Wasser 7 – 8 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgiessen. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
In einem zweiten grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Eschalottenwürfel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Mit Tomatensugo, Tomatenpesto und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. Oliven hineingeben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tomatensauce mit Balsamicocreme und nach Belieben mit etwas Chiliflocken (Achtung: scharf!) abschmecken. Spaghetti in den Topf zu der Tomatensauce geben und vorsichtig durchmischen.
Spaghetti auf Teller verteilen. Mit Cashew-Semmelbröseln und Basilikumstreifen toppen und geniessen. En Guete!