Skip to main content
Herzhafte Basilikum-Pesto-Spaghetti
Herzhafte Basilikum-Pesto-Spaghetti

Herzhafte Basilikum-Pesto-Spaghetti

mit Tomatenwürfeln und frischem Parmesan

Das wichtigste Haushaltsgerät ist der Stabmixer, mehr brauchst Du eigentlich nicht. Damit lassen sich grüne Smoothies zaubern oder ein Pesto aus getrockneten Tomaten, Oregano oder Basilikum. So ein Pesto lässt sich zudem variieren und schmeckt immer. Heute auf jeden Fall, daher en Guete!

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Spaghetti

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

40 g

Parmesan D.O.P.

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

2 Stück

Tomaten

10 g

Petersilie

20 g

Basilikum

1 Stück

Knoblauch

20 g

Walnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Gemüsebouillon*

Stück

Olivenöl

Stück

Essig

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3075 kJ
Energie (kcal)735 kcal
Fett27 g
davon gesättigt13 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker4 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiss26 g
Salz4 g

Zubereitung

1

Spaghetti nach Packungsanleitung in einem grossen Topf in reichlich Salzwasser garen.

Zutaten vorbereiten
2

In der Zwischenzeit: Parmesan fein raffeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter grob schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Stiele entfernen. Knoblauch abziehen. 100 ml Bouillon zubereiten. Tomaten waschen, Strunk entfernen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und dann fein würfeln.

Pesto zubereiten
3

2/3 des Parmesans und der Petersilie, Basilikum, Knoblauch, Walnüsse, 3 EL Olivenöl, Bouillon, 1 EL Essig, Salz, Pfeffer und nach Geschmack eine Prise Zucker mit einem Stabmixer in einem hohen Gefäss zu einem Pesto verarbeiten.

Pesto mit Spaghetti mischen
4

Spaghetti nach der Garzeit in einem Sieb abtropfen lassen, Nudelwasser auffangen. Dann zurück in den Topf geben und sofort mit Pesto und Tomatenwürfeln gut vermischen, evtl. ein wenig Nudelwasser hinzufügen.

5

Spaghetti mit Basilikum-Pesto auf tiefe Teller verteilen, mit restlichem Parmesan und Petersilie bestreut geniessen.

6

So leicht geht`s! Schon ist das Pesto fertig. Und das hast Du selbst gemacht. Du weisst somit nicht nur ganz genau was in dem Pesto drin ist, sondern kannst es immer wieder schnell selber machen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Tagliata di Manzo! Gebratene Rindersteakstreifen

Tagliata di Manzo! Gebratene Rindersteakstreifen

mit Hasselback-Kartoffel & Ziegenkäse-Baumnuss-Salat
Rigatoni in pikanter Gemüsesauce

Rigatoni in pikanter Gemüsesauce

mit Kalamata-Oliven
Rigatoni in pikanter Gemüsesauce & Kalamata-Oliven

Rigatoni in pikanter Gemüsesauce & Kalamata-Oliven

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Veganer Tex-Mex-Salat mit Guacamole

Veganer Tex-Mex-Salat mit Guacamole

Süsskartoffelwürfeln und Tortilla-Chips
Weisse Enchiladas mit Kidneybohnen

Weisse Enchiladas mit Kidneybohnen

Korianderdip und scharfer Tomatensalsa
Schweinefilet mit Orangen-Teriyaki-Soße

Schweinefilet mit Orangen-Teriyaki-Soße

dazu Ofenpaprika und Jasminreis
Cremiger Süsskartoffeleintopf

Cremiger Süsskartoffeleintopf

mit Peperoni, Spinat und gerösteten Mandelblättchen
Hacktätschli mit Senf-Frühlingszwiebel-Sauce

Hacktätschli mit Senf-Frühlingszwiebel-Sauce

dazu Kräuterkartoffeln und Salat
Griechische Grillplatte mit zweierlei Souflaki

Griechische Grillplatte mit zweierlei Souflaki

Bifteki, Orzonudel-Salat, Zaziki und Peperoni-Feta-Dip
Grillplatte mit Cajun-Poulet & Filetsandwich

Grillplatte mit Cajun-Poulet & Filetsandwich

Hacktätschli im Speckmantel, Gemüseschiffchen & Dips
Spaghetti al Pesto Genovese mit Büffelmozzarella

Spaghetti al Pesto Genovese mit Büffelmozzarella

dazu Rohschinken, Zucchetti und Cherry-Tomaten
Couscous mit Baharat-Gemüse

Couscous mit Baharat-Gemüse

dazu Hirtenkäse und Joghurtdip
Karibischer Süsskartoffel-Kokos-Eintopf mit Bohnen

Karibischer Süsskartoffel-Kokos-Eintopf mit Bohnen

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenburger mit Mozzarella

Hähnchenburger mit Mozzarella

würziger Zwiebelade und Ofen-Pommes
Spaghetti mit Zucchetti-Basilikum-Pesto

Spaghetti mit Zucchetti-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten und Cashew-Hefe-Topping
Pasta Verde mit würzigem Hefe-Cashew-Topping

Pasta Verde mit würzigem Hefe-Cashew-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Cremige Hirtenkäse-Tomaten-Pasta mit Pinienkernen

Cremige Hirtenkäse-Tomaten-Pasta mit Pinienkernen

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Pouletkeule mit Petersilien-Chimichurri

Pouletkeule mit Petersilien-Chimichurri

und argentinischem Ofengemüse
Rauchiges Ofen-Ratatouille

Rauchiges Ofen-Ratatouille

mit Hirtenkäse-Topping und Knoblauch-Bruschetta

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche