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Steak mit "Wir-Wollen-Sommer" Kartoffelsalat
Steak mit "Wir-Wollen-Sommer" Kartoffelsalat

Steak mit "Wir-Wollen-Sommer" Kartoffelsalat

4.4
(18)

Endlich geht es los! Die Temperaturen steigen und somit auch die Auswahl an heimischem Gemüse. Radiesli geben diesem Kartoffelsalat die frische Note, die wir im Sommer gerne haben. Dieses knackige, rote Gemüse ist eine echte Vitaminbombe, aber warum nicht auch die Blätter probieren? Guten Appetit.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Rindshuftsteak

500 g

Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

20 g

Postelein / Portulak

5 g

Petersilie

1 Bund

Radiesli

90 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebeln

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2351 kJ
Energie (kcal)562 kcal
Fett19 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker12 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiss37 g
Salz4 g

Kochutensilien

Topf
Messer
Alufolie
Teller

Zubereitung

Die Rindersteaks per Hand in die gewünschte Dicke drücken
1

Rindshuft-Steaks aus dem Kühlschrank nehmen, damit diese Zimmertemperatur erreichen können. Wenn die Stücke unterschiedlich dick sind, mit dem Handballen in gleich dicke Stücke drücken.

Die Kartoffeln schneiden
2

Kartoffeln waschen, in ca. 2–3 cm grosse Ecken schneiden und in Salzwasser ca. 10–15 Min. kochen.

3

Zwiebel abziehen und in feine Scheiben schneiden. Welke Blätter von den Frühlingszwiebeln entfernen, waschen, weissen und hellgrünen Teil in dünne Ringe schneiden.

Das Steak anbraten
4

1 EL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln darin ca. 1 Min. dünsten lassen. Steaks nach Geschmack mit Salz und Pfeffer bestreuen und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Ca. 1–2 Min. für rare, 2–3 Min. für medium und ca. 3–4 Min. für well done je Seite braten. Anschliessend Steaks und Zwiebeln bis zum Anrichten in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

Die Radieschen vorbereiten
5

Portulak waschen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Radiesli putzen (gerne ein paar schöne Blätter abzupfen und mitverwenden), waschen und fein raffeln.

6

Kartoffeln nach der Garzeit abgiessen und kurz ausdampfen lassen. Dann Crème fraîche, Portulak, Radiesli (und eventuell ein paar Radiesliblätter), Petersilie und Salz und Pfeffer unterheben.

7

Kartoffelsalat auf Tellern verteilen, mit Frühlingszwiebeln bestreuen, Steak daneben anrichten und mit Zwiebeln beträufelt geniessen.

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