Skip to main content
Steak mit "Wir-Wollen-Sommer" Kartoffelsalat
Steak mit "Wir-Wollen-Sommer" Kartoffelsalat

Steak mit "Wir-Wollen-Sommer" Kartoffelsalat

Endlich geht es los! Die Temperaturen steigen und somit auch die Auswahl an heimischem Gemüse. Radiesli geben diesem Kartoffelsalat die frische Note, die wir im Sommer gerne haben. Dieses knackige, rote Gemüse ist eine echte Vitaminbombe, aber warum nicht auch die Blätter probieren? Guten Appetit.

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Rindshuftsteak

500 g

Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

20 g

Postelein / Portulak

5 g

Petersilie

1 Bund

Radiesli

90 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebeln

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2351 kJ
Energie (kcal)562 kcal
Fett19 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker12 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiss37 g
Salz4 g

Kochutensilien

Topf
Messer
Alufolie
Teller

Zubereitung

Die Rindersteaks per Hand in die gewünschte Dicke drücken
1

Rindshuft-Steaks aus dem Kühlschrank nehmen, damit diese Zimmertemperatur erreichen können. Wenn die Stücke unterschiedlich dick sind, mit dem Handballen in gleich dicke Stücke drücken.

Die Kartoffeln schneiden
2

Kartoffeln waschen, in ca. 2–3 cm grosse Ecken schneiden und in Salzwasser ca. 10–15 Min. kochen.

3

Zwiebel abziehen und in feine Scheiben schneiden. Welke Blätter von den Frühlingszwiebeln entfernen, waschen, weissen und hellgrünen Teil in dünne Ringe schneiden.

Das Steak anbraten
4

1 EL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln darin ca. 1 Min. dünsten lassen. Steaks nach Geschmack mit Salz und Pfeffer bestreuen und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Ca. 1–2 Min. für rare, 2–3 Min. für medium und ca. 3–4 Min. für well done je Seite braten. Anschliessend Steaks und Zwiebeln bis zum Anrichten in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

Die Radieschen vorbereiten
5

Portulak waschen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Radiesli putzen (gerne ein paar schöne Blätter abzupfen und mitverwenden), waschen und fein raffeln.

6

Kartoffeln nach der Garzeit abgiessen und kurz ausdampfen lassen. Dann Crème fraîche, Portulak, Radiesli (und eventuell ein paar Radiesliblätter), Petersilie und Salz und Pfeffer unterheben.

7

Kartoffelsalat auf Tellern verteilen, mit Frühlingszwiebeln bestreuen, Steak daneben anrichten und mit Zwiebeln beträufelt geniessen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigen Kartoffelstampf
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

mit Poulet, Zitronengras und Jasminreis
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

mit Schmelzzwiebeln und süssem Senf-Dressing
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

frischer Gurke, Tomatendressing und Joghurtdip
Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

und Kräutercreme
Würzige Gemüsepfanne mit Kürbis, Blumenkohl und Süsskartoffel

Würzige Gemüsepfanne mit Kürbis, Blumenkohl und Süsskartoffel

dazu Peperonisalat
Kartoffeleintopf mit Wiener Würstli

Kartoffeleintopf mit Wiener Würstli

Speck, Süsskartoffel und Lauch
Selbst gemachtes Kokoscurry

Selbst gemachtes Kokoscurry

mit Champignons und Peperoni auf Jasminreis