Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Pouletinnenfilets
150 g
Jasminreis
25 g
vegane weisse Misopaste
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja.)
10 g
Ingwer
250 g
Broccoli
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)
75 g
Limette, gewachst
25 g
Frühlingszwiebel
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
15 g
rote Peperoncini
8 g
Knoblauchzehe
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Honig
500 ml
Wasser
Peperoncini (Achtung: scharf!) entkernen, in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Broccoli in kleine Röschen schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Broccoli leicht salzen* und pfeffern* und Peperoncini nach Belieben über den Broccoli geben.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletinnenfilets darin rundherum 2 – 3 Min. anbraten und auf den Varoma-Einlegeboden geben. V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Sweet Chili Sauce und Saft von 1 [2] Limettenspalte verrühren.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Ein Drittel [zwei Drittel] vom Ingwer schälen und in ca. 0.5 cm Scheiben schneiden. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 8 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.
Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 100 g [200 g] Garflüssigkeit*, Sojasauce, Miso Paste, Saft von 2 [4] Limettenspalten, 1 TL [2 TL] Honig* zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Reis mit einer Gabel etwas auflockern und dabei den Limettenabrieb untermischen. Reis in tiefen Tellern verteilen. Broccoli und Pouletinnenfilets mit der Misosauce daneben anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Sweet-Chili-Dip toppen. En Guete!