Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die vietnamesische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spass beim Nachkochen und Entdecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
2 Stück
Frühlingszwiebel
100 g
Buschbohnen
1 Stück
rote Peperoni
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Peperoncini
20 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
30 ml
Hoisin-Sauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Stück
Zitronengras
200 g
Chilinudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 g
Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse.)
4 g
Maisstärke
4 g
Rindsbouillon*
1 Esslöffel
Öl
150 ml
Wasser
Wascht Eure Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du ausserdem 1 grosse Bratpfanne, 1 grosser Topf, 1 Knoblauchpresse, 1 Sieb, und 1 hohes Rührgefäss.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen dritteln. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, ausreichend salzen* und die Bohnendrittel in das kochende Wasser geben. Nach 2 – 3 Min. die Chili-Nudeln hinzufügen und beides weitere 5 – 6 Min. bissfest garen. Anschliessend durch ein Sieb abgiessen, kalt abschrecken und beiseitestellen.
In einem hohen Rührgefäss 4 g [8 g] Rinderbouillon*, Hoisinsauce, 150 ml [300 ml] Wasser* und Maisstärke miteinander verrühren.
Weisse und grüne Teile der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.
Peperonicini halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Knoblauch abziehen. Zitronengras anklopfen und quer halbieren.
Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe auf hoher Stufe erhitzen, HelloFresh Beef Gehacktes darin ca. 2 Min. anbraten. Peperonistücke hinzufügen und 3 – 4 Min. mitbraten.
Knoblauch zum HelloFresh Beef Gehacktes pressen, weisse Frühlingszwiebelringe, Peperonicini nach Geschmack (Achtung: scharf!) und Zitronengras hinzufügen und ca. 2 Min. weiterdünsten.
Pfannengemüse mit Hoisin-Mix ablöschen, die Hitze reduzieren und ca.1 Min. weitergaren, bis das Gemüse gar und die Sauce leicht dickflüssig geworden ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zitronengras aus der Bratpfanne nehmen und Chili-Nudeln unterheben, auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen und nach Geschmack mit Sojasauce beträufeln.
En Guete!