Süßkartoffeleintopf mit Bacon und Spinat
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Süßkartoffeleintopf mit Bacon und Spinat

Süßkartoffeleintopf mit Bacon und Spinat

getoppt mit gerösteten Mandelblättchen und Kürbiskernöl

Kohlenhydrate minimiert, Genuss maximiert - mit unseren Low Carb Rezepten genießt Du leichte, leckere Alternativen mit weniger Kohlenhydraten.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Max 20% Carbs
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Süsskartoffel

180 g

Peperoni, rot

70 g

Tomatenmark

3 g

Lorbeerblatt

200 g

Zwiebel

50 g

Babyspinat

100 g

Rüebli

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Mandelblättchen

(Beinhaltet: Mandeln, Schalenfrüchte. Kann Spuren von: Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)

10 ml

Kürbiskernöl

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 g

Maizena

75 g

Frühstücksspeck gewürfelt

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2962 kJ
Energie (kcal)708 kcal
Fett34.4 g
davon gesättigt4.4 g
Kohlenhydrate80.1 g
davon Zucker29.2 g
Eiweiss16.9 g
Salz1.37 g

Kochutensilien

Schäler
Hohes Rührgefäß
Pot with Lid
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 1.5 cm große Würfel schneiden. 500 ml [750 ml |1000 ml] Gemüsebrühe herstellen. Karotte schälen, längs vierteln und in 1 cm große Stücke schneiden.

Gemüse anbraten
2

In einem großen Topf, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebeln, Kürbiswürfel, Karottenwürfel, Kartoffeln und Paprika zugeben und 2 – 3 Min. anbraten, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Mehl bestäuben, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Butter*, Tomatenmark und Gewürzmischung zugeben. Alles gut vermischen.

Eintopf köcheln lassen
3

Mit vorbereiteter Gemüsebrühe aufgießen, Lorbeerblatt hinzufügen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 20 Min. abgedeckt köcheln lassen.

4

In der Zwischenzeit Petersilie fein hacken. Schmand mit Petersilie, Salz* und Pfeffer* verrühren. In einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittler Hitze rösten bis sie ganz leicht gebräunt sind.

5

Nach Ende der Kürbiskochzeit Spinat und unterrühren.

6

Kürbiseintopf auf Teller verteilen, etwas Petersilien-Schmand in die MItte geben, geröstete Mandelblättchen drüberstreuen, Kürbiskernöl darauf träufeln und genießen.

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