Kohlenhydrate minimiert, Genuss maximiert - mit unseren Low Carb Rezepten genießt Du leichte, leckere Alternativen mit weniger Kohlenhydraten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
Süsskartoffel
180 g
Peperoni, rot
70 g
Tomatenmark
3 g
Lorbeerblatt
200 g
Zwiebel
50 g
Babyspinat
100 g
Rüebli
10 g
Petersilie, glatt
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Mandelblättchen
(Beinhaltet Mandeln, Schalenfrüchte. Kann Spuren von Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)
10 ml
Kürbiskernöl
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Maizena
75 g
Frühstücksspeck gewürfelt
Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 1.5 cm große Würfel schneiden. 500 ml [750 ml |1000 ml] Gemüsebrühe herstellen. Karotte schälen, längs vierteln und in 1 cm große Stücke schneiden.
In einem großen Topf, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebeln, Kürbiswürfel, Karottenwürfel, Kartoffeln und Paprika zugeben und 2 – 3 Min. anbraten, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Mehl bestäuben, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Butter*, Tomatenmark und Gewürzmischung zugeben. Alles gut vermischen.
Mit vorbereiteter Gemüsebrühe aufgießen, Lorbeerblatt hinzufügen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 20 Min. abgedeckt köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Petersilie fein hacken. Schmand mit Petersilie, Salz* und Pfeffer* verrühren. In einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittler Hitze rösten bis sie ganz leicht gebräunt sind.
Nach Ende der Kürbiskochzeit Spinat und unterrühren.
Kürbiseintopf auf Teller verteilen, etwas Petersilien-Schmand in die MItte geben, geröstete Mandelblättchen drüberstreuen, Kürbiskernöl darauf träufeln und genießen.