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Überbackene Penne mit gefüllter Hühnerbrust
Überbackene Penne mit gefüllter Hühnerbrust

Überbackene Penne mit gefüllter Hühnerbrust

getrockneten Tomaten, Robiola-Frischkäse und Cheddar

Ein hoch auf HelloExtra: Denn heute peppen wir Deinen Nudelauflauf mit einer Extraportion saftiger Hähnchenbrust auf! Mit zwei Sorten Tomaten geht es los: für Vitamine und Frische sorgen bunte Kirschtomaten, für den intensiven Geschmack gibt es noch getrocknete Tomaten obendrauf. Und damit Dein Auflauf schön cremig ist, kombinierst Du ihn mit Robiola, einen italienischen Frischkäse. Während Du zuschaust, wie der Cheddar langsam über der Pasta schmilzt, kannst Du dich auf große Genussmomente freuen!

Allergene:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Penne

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Schnittlauch

150 g

bunte Kirschtomaten

50 g

getrocknete Tomaten

100 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

50 g

geriebener Cheddar

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

280 g

Hähnchenbrustfilet

15 ml

Basilikumpaste

40 g

Hartkäse ital. Art

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

½ Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)2979 kJ
Energie (kcal)712 kcal
Fett15 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate116 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiss27 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Schüssel
Sieb
Auflaufform

Zubereitung

Penne garen
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 großen Topf, ein Sieb und eine Auflaufform.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen.

Kirschtomaten halbieren
2

Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Bunte Kirschtomaten halbieren.

Getrocknete Tomaten grob zerkleinern.

FÜR DEN FRISCHKÄSE
3

In einer kleinen Schüssel Frischkäse, gewürfelten Knoblauch, mittelscharfen Senf und einen Großteil der Schnittlauchröllchen (ein wenig für die Dekoration beiseitelegen) mischen und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kirschtomatenhälften dazugeben
4

Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, dabei etwas Kochwasser* auffangen.

Penne zurück in den Topf geben, Frischkäsemischung und nach und nach Kochwasser* unterheben, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Zum Schluss mit Kirschtomatenhälften und getrocknete Tomaten vermischen.

AUFLAUF BACKEN
5

Penne-Tomaten-Mischung in eine leicht mit Butter* eingefettete Auflaufform umfüllen und mit geriebenem Cheddar bestreuen.

Penneauflauf auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.

anrichten
6

Penneauflauf auf Teller verteilen, mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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