
Ein hoch auf HelloExtra: Denn heute peppen wir Deinen Nudelauflauf mit einer Extraportion saftiger Hähnchenbrust auf! Mit zwei Sorten Tomaten geht es los: für Vitamine und Frische sorgen bunte Kirschtomaten, für den intensiven Geschmack gibt es noch getrocknete Tomaten obendrauf. Und damit Dein Auflauf schön cremig ist, kombinierst Du ihn mit Robiola, einen italienischen Frischkäse. Während Du zuschaust, wie der Cheddar langsam über der Pasta schmilzt, kannst Du dich auf große Genussmomente freuen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Penne
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Schnittlauch
150 g
bunte Kirschtomaten
50 g
getrocknete Tomaten
100 g
Doppelrahmfrischkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
20 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
50 g
geriebener Cheddar
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
280 g
Hähnchenbrustfilet
15 ml
Basilikumpaste
40 g
Hartkäse ital. Art
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
Salz
Pfeffer
½ Esslöffel
Butter

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 großen Topf, ein Sieb und eine Auflaufform.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.
Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen.

Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Bunte Kirschtomaten halbieren.
Getrocknete Tomaten grob zerkleinern.

In einer kleinen Schüssel Frischkäse, gewürfelten Knoblauch, mittelscharfen Senf und einen Großteil der Schnittlauchröllchen (ein wenig für die Dekoration beiseitelegen) mischen und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, dabei etwas Kochwasser* auffangen.
Penne zurück in den Topf geben, Frischkäsemischung und nach und nach Kochwasser* unterheben, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Zum Schluss mit Kirschtomatenhälften und getrocknete Tomaten vermischen.

Penne-Tomaten-Mischung in eine leicht mit Butter* eingefettete Auflaufform umfüllen und mit geriebenem Cheddar bestreuen.
Penneauflauf auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.

Penneauflauf auf Teller verteilen, mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!