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Überbackene Penne mit getrockneten Tomaten
Überbackene Penne mit getrockneten Tomaten

Überbackene Penne mit getrockneten Tomaten

bunten Cherrytomaten, Robiola-Frischkäse und Cheddar

4.3
(13)

Beim Stichwort "Nudelauflauf" kommen so manche Kindheitserinnerungen auf. Zeit also, dass Du Dich mit unseren mit Cheddar überbackenen Penne verwöhnst. Das gelingt allein schon mit mehreren Sorten Tomaten: für Vitamine und Frische sorgen bunte Kirschtomaten, für den intensiven Geschmack gibt es noch getrocknete Tomaten obendrauf. Und damit Dein Auflauf schön cremig ist, kombinierst Du ihn mit italienischen Frischkäse.

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Penne

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

½ Stück

Knoblauchzehe

5 g

Schnittlauch

150 g

Cherry-Tomaten, bunt

50 g

getrocknete Tomaten

100 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

50 g

geriebener Cheddar

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2983 kJ
Energie (kcal)713 kcal
Fett15 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate116 g
davon Zucker15 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiss27 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Schüssel
Sieb
Auflaufform

Zubereitung

Penne garen
1

Wasche Kräuter und Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grossen Topf, 1 kleine Schüssel und 1 Auflaufform.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher und heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen.

Kirschtomaten halbieren
2

Knoblauch abziehen und fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Bunte Cherry-tomaten halbieren. Getrocknete Tomaten grob zerkleinern.

FÜR DEN FRISCHKÄSE
3

In einer kleinen Schüssel Frischkäse, gewürfelten Knoblauch, Senf und einen Grossteil der Schnittlauchröllchen (ein wenig für die Dekoration beiseitelegen) mischen und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Achte beim Frischkäse darauf, dass Du die gesamte Verpackung entfernst.

Kirschtomatenhälften dazugeben
4

Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen, dabei 50 ml [75 ml I 100 ml] Kochwasser* aufbewahren und gleich zurück in den Topf geben. Zur Frischkäsemischung nach und nach Kochwasser zugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist, Cherry-tomatenhälften und getrocknete Tomaten dazugeben und alles gut miteinander mischen.

AUFLAUF BACKEN
5

Penne-Tomaten-Mischung in eine leicht mit Butter* eingefettete Auflaufform umfüllen, mit Cheddar bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.

anrichten
6

Penne-Auflauf auf Teller verteilen, mit restlichem Schnittlauch bestreuen und geniessen.

En Guete!