
Beim Stichwort "Nudelauflauf" kommen so manche Kindheitserinnerungen auf. Zeit also, dass Du Dich mit unseren mit Cheddar überbackenen Penne verwöhnst. Das gelingt allein schon mit mehreren Sorten Tomaten: für Vitamine und Frische sorgen bunte Kirschtomaten, für den intensiven Geschmack gibt es noch getrocknete Tomaten obendrauf. Und damit Dein Auflauf schön cremig ist, kombinierst Du ihn mit italienischen Frischkäse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Penne
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
½ Stück
Knoblauchzehe
5 g
Schnittlauch
150 g
Cherry-Tomaten, bunt
50 g
getrocknete Tomaten
100 g
Doppelrahmfrischkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
50 g
geriebener Cheddar
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
Salz
Pfeffer

Wasche Kräuter und Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grossen Topf, 1 kleine Schüssel und 1 Auflaufform.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher und heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen.

Knoblauch abziehen und fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Bunte Cherry-tomaten halbieren. Getrocknete Tomaten grob zerkleinern.

In einer kleinen Schüssel Frischkäse, gewürfelten Knoblauch, Senf und einen Grossteil der Schnittlauchröllchen (ein wenig für die Dekoration beiseitelegen) mischen und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
TIPP: Achte beim Frischkäse darauf, dass Du die gesamte Verpackung entfernst.

Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen, dabei 50 ml [75 ml I 100 ml] Kochwasser* aufbewahren und gleich zurück in den Topf geben. Zur Frischkäsemischung nach und nach Kochwasser zugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist, Cherry-tomatenhälften und getrocknete Tomaten dazugeben und alles gut miteinander mischen.

Penne-Tomaten-Mischung in eine leicht mit Butter* eingefettete Auflaufform umfüllen, mit Cheddar bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.

Penne-Auflauf auf Teller verteilen, mit restlichem Schnittlauch bestreuen und geniessen.
En Guete!