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Veganes Chipotle Chili mit Tofu und pickled Onion
Veganes Chipotle Chili mit Tofu und pickled Onion

Veganes Chipotle Chili mit Tofu und pickled Onion

dazu Süsskartoffel und Kidneybohnen

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Vegan
High Protein
Klimaheld
Allergene:
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

380 g

Kidneybohnen

8 g

Knoblauchzehe

10 g

Chipotle Paste

390 g

stückige Tomaten

1 g

Kumin, gemahlen

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

600 g

Süsskartoffel

10 g

Koriander

80 g

rote Zwiebel

180 g

Tofu Natur

(Beinhaltet: Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

10 g

Öl

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

150 g

Wasser

½ g

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3018 kJ
Energie (kcal)721 kcal
Fett13.7 g
davon gesättigt2.7 g
Kohlenhydrate101.5 g
davon Zucker26.2 g
Eiweiss32.3 g
Salz2.1 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süsskartoffel in 2 cm Würfel schneiden. Süsskartoffel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit etwas Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen 20 – 25 Min. weich garen.

Währenddessen fortfahren.

Für die Zwiebeln
2

Zwiebel halbieren und die Hälfte davon in feine Streifen schneiden.

50 g [100 g] Wasser*, 50 g [100 g] Essig*, Zucker*, Salz* und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 erhitzen.

Währenddessen Knoblauch schälen.

Tofu in grobe Stücke brechen.

Zwiebeln in eine kleine Schüssel umfüllen und marinieren lassen.

Für das Chili
3

Restliche Zwiebeln, Knoblauch und Tofustücke in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [20 g] Öl*, Kumin, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Hälfte [gesamte] Chipotle Paste hinzugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Chili kochen
4

Stückige Tomaten, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* und 150 g [350 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen Kidneybohnen durch den Gareinsatz abgiessen.

Kräuter grob hacken.

Fertigstellen
5

Kidneybohnen in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen eingelegte Zwiebeln durch den Gareinsatz abgiessen und in einer kleinen Schüssel mit gehackten Kräutern vermengen.

Chili mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Chili auf tiefe Teller verteilen. Süsskartoffel daneben anrichten und beides mit den eingelegten Zwiebeln toppen. 

En Guete!

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