
Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
380 g
Kidneybohnen
8 g
Knoblauchzehe
10 g
Chipotle Paste
390 g
stückige Tomaten
1 g
Kumin, gemahlen
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
600 g
Süsskartoffel
10 g
Koriander
80 g
rote Zwiebel
180 g
Tofu Natur
(Beinhaltet: Soja.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
10 g
Öl
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
150 g
Wasser
½ g
Weißweinessig

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süsskartoffel in 2 cm Würfel schneiden. Süsskartoffel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit etwas Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen 20 – 25 Min. weich garen.
Währenddessen fortfahren.

Zwiebel halbieren und die Hälfte davon in feine Streifen schneiden.
50 g [100 g] Wasser*, 50 g [100 g] Essig*, Zucker*, Salz* und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 erhitzen.
Währenddessen Knoblauch schälen.
Tofu in grobe Stücke brechen.
Zwiebeln in eine kleine Schüssel umfüllen und marinieren lassen.

Restliche Zwiebeln, Knoblauch und Tofustücke in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [20 g] Öl*, Kumin, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Hälfte [gesamte] Chipotle Paste hinzugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Stückige Tomaten, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* und 150 g [350 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen Kidneybohnen durch den Gareinsatz abgiessen.
Kräuter grob hacken.

Kidneybohnen in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen eingelegte Zwiebeln durch den Gareinsatz abgiessen und in einer kleinen Schüssel mit gehackten Kräutern vermengen.
Chili mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Chili auf tiefe Teller verteilen. Süsskartoffel daneben anrichten und beides mit den eingelegten Zwiebeln toppen.
En Guete!