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Vegan Schawarma auf buntem Salat
Vegan Schawarma auf buntem Salat

Vegan Schawarma auf buntem Salat

dazu fruchtiges Harissa-Dressing und Fladenbrot

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für dich ein buntes Gericht mit extra viel frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?

Tags:
Vegan
Schnell
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

220 g

veganes Schawarma aus Kemptthal

120 g

Libanesisches Fladenbrot

200 g

Tomate

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

50 g

Aprikosenchutney

25 g

vegane Mayonnaise

80 g

rote Zwiebel

150 g

Gurke

170 g

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3217 kJ
Energie (kcal)769 kcal
Fett45.3 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate56.8 g
davon Zucker17.7 g
Eiweiss30.8 g
Salz4.9 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosse Bratpfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Zwiebeln einlegen
1

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

In einer kleinen Schüssel die Zwiebelstreifen mit 0.5 TL [1 TL] Salz*, 0.5 TL [1 TL] Zucker* und 2 TL [4 TL] Essig* kneten und anschließend ziehen lassen.

Brotchips braten
2

Libanesisches Fladenbrot achteln. 

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Olivenöl* erhitzen. Fladenbrot darin von allen Seiten 4 – 5 Min. anbraten, regelmässig wenden, bis das Brot goldbraun und knusprig ist. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* würzen und 1 weitere Min. anrösten. Dann aus der Bratpfanne nehmen.

Dressing zubereiten
3

Tomaten klein würfeln.

In einem hohen Gefäss Hälfte der Tomaten, Mayonnaise, „Hello Harissa“, Aprikosenchutney, 0.5 TL [1 TL] Salz*, 2 EL [4 EL] Wasser* und 1 EL [2 EL] Öl* fein pürieren.

Schawarma braten
4

In der Bratpfanne aus Schritt 2 1 EL [2 EL] Olivenöl* über mittlerer Temperatur erhitzen.

Veganes Schawarma darin 5 – 6 Min. anbraten. 

Währenddessen mit dem Rezept weitermachen.

Gemüse schneiden
5

Restliche Tomaten mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden.

Salat anrichten
6

In zwei tiefen Tellern Romanasalat mit je 1 EL [2 EL] Dressing vermengen.

Salatbowl mit Tomaten, Gurken, Schawarma und eingelegten Zwiebeln toppen. Alles mit der Hälfte des restlichen Dressings beträufeln. Das restliche Dressing als Dip verwenden und Brotchips dazu servieren.

En Guete!

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