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Winterlicher Blumenkohlsalat mit Rohschinken
Winterlicher Blumenkohlsalat mit Rohschinken

Winterlicher Blumenkohlsalat mit Rohschinken

Hirtenkäse und Ofenkartoffeln, dazu Chili-Birnen

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Nüsslisalat

200 g

Birne

2 g

milder Chili-Mix

450 g

Blumenkohl

100 g

Bündner Rohschinken

17 g

körniger Senf

(Beinhaltet: Senf. Kann Spuren von: Senf enthalten.)

175 g

Ofenkartoffel

80 g

rote Zwiebel

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)1749 kJ
Energie (kcal)418 kcal
Fett13.7 g
davon gesättigt6.1 g
Kohlenhydrate37.8 g
davon Zucker21.2 g
Ballaststoffe12.5 g
Eiweiss35.5 g
Salz3.3 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Kartoffeln in 1 cm Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. 

Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen und in den Varoma-Behälter geben und Blumenkohl mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben und Varoma verschliessen.

Dampfgaren
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Birne vierteln, entkernen und feine Scheiben schneiden. 

Schinkenspeck in 3 cm breite Streifen schneiden. 

Hirtenkäse mit den Händen fein bröseln.

 

 

Für das Dressing
3

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Körniger Senf, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, 0.5 TL [1 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

 

Birne karamelisieren
4

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Butter* erhitzen. Birnen- und Zwiebelscheiben darin 3 – 4 Min. anbraten. Hälfte [gesamte] Chili-Mix (Achtung: scharf!) und 0.5 TL [1 TL] Honig* zugeben und 1 weitere Min. anbraten, bis die Birnen leicht bräunen. Mit Salz* würzen.

Für den Salat
5

Nüsslisalat in eine grosse Schüssel geben und mit Kartoffeln, der Hälfte des Dressings, Hälfte Birnen, Hälfte Schinkenspeck und Hälfte Hirtenkäse vermengen.

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Gemüse etwas ausdämpfen lassen.

 

 

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen, Blumenkohl-Gemüse darüber anrichten und mit restlichem Schinkenspeck, Birnen und Hirtenkäse toppen. Restliches Dressing darüber verteilen und geniessen.

En Guete! 

 

 

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