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Würzige Pouletbrust mit Mandeln

Würzige Pouletbrust mit Mandeln

dazu Balsamico-Zwiebelsauce und Süsskartoffelstock

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Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. En Guete!

Tags:High Protein
Allergenen:SchalenfrüchteGlutenSchwefelEiSenfMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

240 g

Pouletbrustfilet

4 g

Gewürzmischung "Harissa"

450 g

Süsskartoffeln

4 g

Knoblauchzehe

220 g

Zucchetti

30 g

Mandelblättchen

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

24 g

Balsamico-Creme

(BeinhaltetGluten, Schwefel)

80 g

rote Zwiebel

17 ml

Mayonnaise

(BeinhaltetEi, Senf)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

4 g

Pouletbouillonpulver*

2 Esslöffel

Butter*

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

100 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3204 kJ
Energie (kcal)766 kcal
Fett36.0 g
davon gesättigt9.0 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiss40 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosser Topf
Grosse Schüssel
Backblech
Sieb
Kartoffelstampfer
Rührschüssel
Kleiner Topf
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen und in grobe, ca. 4 cm grosse Stücke schneiden. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und aufkochen lassen. Zucchetti in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

2

In einer grossen Schüssel Mayonnaise und Gewürzmischung „Harissa“ miteinander vermengen. Mandelblättchen auf einen tiefen Teller geben. Pouletbrustfilets in die Schüssel mit der Mayonnaise geben und gründlich vermengen, sodass diese komplett mit der Mayonnaise benetzt sind. Danach in den Mandelblättchen wälzen und diese gut andrücken.

3

Zucchettischeiben und gehackten Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen. Pouletbrüste dazulegen und im Ofen für 16 – 18 Min. backen, bis die Zucchetti weich genug ist und die Pouletbrüste innen nicht mehr rosa sind.

4

Süsskartoffelstücke im großen Topf 8 – 10 Min. kochen, bis sie weich sind. Nach dem Ende der Garzeit Süsskartoffelstücke in ein Sieb abgiessen, wieder zurück in den Topf geben und mithilfe eines Stampfers zu einem Süsskartoffelstock verarbeiten.

5

In einem hohen Rührgefäss 100 ml [200 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und Balsamicocrème verrühren. In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen 2 Min. anbraten. Topfinhalt mit dem Bouillon-Balsamico-Mix und der 1 EL [2 EL] Butter* ablöschen. Alles 2 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce dickflüssiger geworden ist.

6

Pouletbrust, Zucchetti, Süsskartoffelstock und Sauce auf Tellern anrichten und geniessen. En Guete!