Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
4 g
Gewürzmischung "Harissa"
450 g
Süsskartoffeln
4 g
Knoblauchzehe
220 g
Zucchetti
30 g
Mandelblättchen
(Beinhaltet Mandeln.)
24 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
80 g
rote Zwiebel
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Pouletbouillonpulver
2 Esslöffel
Butter
100 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen und in grobe, ca. 4 cm grosse Stücke schneiden. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und aufkochen lassen. Zucchetti in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer grossen Schüssel Mayonnaise und Gewürzmischung „Harissa“ miteinander vermengen. Mandelblättchen auf einen tiefen Teller geben. Pouletbrustfilets in die Schüssel mit der Mayonnaise geben und gründlich vermengen, sodass diese komplett mit der Mayonnaise benetzt sind. Danach in den Mandelblättchen wälzen und diese gut andrücken.
Zucchettischeiben und gehackten Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen. Pouletbrüste dazulegen und im Ofen für 16 – 18 Min. backen, bis die Zucchetti weich genug ist und die Pouletbrüste innen nicht mehr rosa sind.
Süsskartoffelstücke im großen Topf 8 – 10 Min. kochen, bis sie weich sind. Nach dem Ende der Garzeit Süsskartoffelstücke in ein Sieb abgiessen, wieder zurück in den Topf geben und mithilfe eines Stampfers zu einem Süsskartoffelstock verarbeiten.
In einem hohen Rührgefäss 100 ml [200 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und Balsamicocrème verrühren. In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen 2 Min. anbraten. Topfinhalt mit dem Bouillon-Balsamico-Mix und der 1 EL [2 EL] Butter* ablöschen. Alles 2 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce dickflüssiger geworden ist.
Pouletbrust, Zucchetti, Süsskartoffelstock und Sauce auf Tellern anrichten und geniessen. En Guete!