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Würziges Kokos-Curry

Würziges Kokos-Curry

mit frischem Spargel und fluffigem Basmatireis

Heute gibt es unser Lieblings-Frühlingsgemüse nicht in der klassischen Variante mit einer würzigen Sauce hollandaise, sondern in einem asiatisch angehauchten Kokos-Curry. Umgeben von knackigen Bohnen, frischen Karotten und angenehm scharfen Frühlingszwiebeln, fühlt sich das edle Stangengemüse pudelwohl und sorgt heute für gute Laune in Deiner Küche. Lass Dir dieses scharfe und kalorienarme Gericht schmecken.

Tags:
Ohne Weizen
Zeit sparen
Vegetarisch
Mal was anderes
Allergenen:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

200 g

Weißer Spargel

1 Stück

Eiertomaten

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Karotten

100 g

braune Champignons

1 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Limette

1 Esslöffel

gelbe Currypaste

(Beinhaltet: Senf.)

150 g

Kokosmilch

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2301 kJ
Energie (kcal)550 kcal
Fett23 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker12 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiss15 g
Salz2 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Wasserkocher

Zubereitung

Reis garen
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein Sieb, 1 kleinen Topf (mit Deckel) und 1 große Pfanne (mit Deckel). Entdecke das würzige Kokos-Curry.

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] kochendes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Reis einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt mind. 10 Min. quellen lassen.

Spargel schälen
2

Weiß-violetten Spargel schälen. Enden vom Spargel ca. 1 cm breit abschneiden. Spargelstangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

Karotten schneiden
3

Eiertomate halbieren, Strunk entfernen und die Tomatenhälften vierteln. Buschbohnen halbieren. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons halbieren. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette in Spalten schneiden.

Curry-Paste anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl auf mittlerer Hitze erwärmen, 1 EL [2 EL] gelbe Currypaste (Vorsicht: scharf!) und weiße Frühlingszwiebelringe darin 1 – 2 Min. anbraten.

Curry zubereiten
5

Gemüse in die Pfanne geben und weitere 1 – 2 Min. anbraten, mit Kokosmilch ablöschen und zugedeckt 10 – 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Reis auflockern
6

Basmatireis mit einer Gabel auflockern. Zusammen mit dem Kokos-Curry auf tiefe Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Limettenspalten genießen.

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