Einfach, frisch, frühlingshaft? Hier kommt die Lösung für ein schnelles und dennoch raffiniertes Zaubermahl! Ganz fix bereitest Du die Pasta mit der cremigen Sauce aus Lauch, Zitronensaft, Kefen, Babyspinat und Crème fraîche zu. Alle Knoblauch-Fans können sich doppelt freuen: Denn Dein Knobi wird heute in Form von knusprig-herzhaften Bröseln zum Superstar auf Deinem Teller. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Babyspinat
1 Stück
Knoblauchzehe
40 g
Hartkäse ital. Art
(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))1 Stück
Zitrone
30 g
Panko-Mehl
(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)1 Stück
Lauch
100 g
Crème fraîche
(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))150 g
Kefen
4 g
Gemüsebouillonpulver
(BeinhaltetSellerie oder Sellerieerzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)250 g
Spaghetti
(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)20 g
Butter*
3 Esslöffel
Wasser*
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 2 grosse Bratpfannen, 1 grossen Topf, 1 Gemüsereibe und 1 Knoblauchpresse.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Knoblauch abziehen und Hartkäse fein reiben. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen, die Hälfte des Knoblauchs dazupressen, Pankomehl, die Hälfte des geriebenen Hartkäses zugeben und 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Knoblauchbrösel goldbraun sind. Aus der Bratpfanne nehmen und zur Seite stellen.
Währenddessen in einem grossen Topf reichlich heisses Wasser* zum Kochen bringen. Salzen* und Spaghetti darin 10 – 12 Min. bissfest garen. Spaghetti nach Ende der Kochzeit abgiessen.
Lauch längs halbieren, ausspülen und in feine Streifen schneiden. Schale der Zitrone heiss abwaschen und abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen und Rest in Spalten schneiden.
In einer zweiten grossen Bratpfanne Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, Lauchestreifen zugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Restlichen Knoblauch dazupressen und Zitronensaft dazugeben, weitere 3 Min. anbraten. Crème fraîche mit 3 EL [6 EL] Wasser* und Gemüsebouillon glatt rühren, die restliche Hälfte des Hartkäses dazugeben. Crème-fraîche-Mischung in die Bratpfanne geben und ca. 4 Min. einköcheln lassen.
50 ml [100 ml] Pastakochwasser zur Sauce in die Bratpfanne geben und 2 – 3 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit Kefen in der Mitte schräg halbieren, in die Sauce geben und ca. 2 Min. mitkochen. Sauce mit 1/2 EL Zitronenabrieb, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Nach der Kochzeit Sauce mit Pasta im Topf mischen und Babyspinat unterrühren.
ANRICHTEN
Pasta auf Teller verteilen, mit Knoblauchbröseln und etwas Zitronenabrieb toppen und geniessen!
En Guete!