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Italienisch Rezepte
Zitronige Pasta mit Kefen

Zitronige Pasta mit Kefen

Babyspinat und selbst gemachten Knoblauchbröseln

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Einfach, frisch, frühlingshaft? Hier kommt die Lösung für ein schnelles und dennoch raffiniertes Zaubermahl! Ganz fix bereitest Du die Pasta mit der cremigen Sauce aus Lauch, Zitronensaft, Kefen, Babyspinat und Crème fraîche zu. Alle Knoblauch-Fans können sich doppelt freuen: Denn Dein Knobi wird heute in Form von knusprig-herzhaften Bröseln zum Superstar auf Deinem Teller. Lass es Dir schmecken!

Tags:KalorienarmVegetarisch
Allergene:LaktoseEiGlutenSellerieSenf
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

50 g

Babyspinat

1 Stück

Knoblauchzehe

40 g

Hartkäse ital. Art

(BeinhaltetLaktose, Ei)

1 Stück

Zitrone

30 g

Panko-Mehl

(BeinhaltetGluten)

1 Stück

Lauch

100 g

Crème fraîche

(BeinhaltetLaktose)

150 g

Kefen

4 g

Gemüsebouillon shipped

(BeinhaltetSellerie, Senf)

250 g

Spaghetti

(BeinhaltetGluten)

Was Du zu Hause haben solltest

20 g

Butter

(BeinhaltetLaktose)

3 Esslöffel

Wasser

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)
Nährwertangaben
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Energie (kJ)2732 kJ
Energie (kcal)653 kcal
Fett12.0 g
davon gesättigt4.0 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker7.0 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiss25 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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Brösel zubereiten
Brösel zubereiten
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 2 grosse Bratpfannen, 1 grossen Topf, 1 Gemüsereibe und 1 Knoblauchpresse.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Knoblauch abziehen und Hartkäse fein reiben. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen, die Hälfte des Knoblauchs dazupressen, Pankomehl, die Hälfte des geriebenen Hartkäses zugeben und 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Knoblauchbrösel goldbraun sind. Aus der Bratpfanne nehmen und zur Seite stellen.

Pasta kochen
Pasta kochen
2

Währenddessen in einem grossen Topf reichlich heisses Wasser* zum Kochen bringen. Salzen* und Spaghetti darin 10 – 12 Min. bissfest garen. Spaghetti nach Ende der Kochzeit abgiessen.

Sauce vorbereiten
Sauce vorbereiten
3

Lauch längs halbieren, ausspülen und in feine Streifen schneiden. Schale der Zitrone heiss abwaschen und abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen und Rest in Spalten schneiden.

Sauce Zubereiten
Sauce Zubereiten
4

In einer zweiten grossen Bratpfanne Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, Lauchestreifen zugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Restlichen Knoblauch dazupressen und Zitronensaft dazugeben, weitere 3 Min. anbraten. Crème fraîche mit 3 EL [6 EL] Wasser* und Gemüsebouillon glatt rühren, die restliche Hälfte des Hartkäses dazugeben. Crème-fraîche-Mischung in die Bratpfanne geben und ca. 4 Min. einköcheln lassen.

Kefen schneiden
Kefen schneiden
5

50 ml [100 ml] Pastakochwasser zur Sauce in die Bratpfanne geben und 2 – 3 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit Kefen in der Mitte schräg halbieren, in die Sauce geben und ca. 2 Min. mitkochen. Sauce mit 1/2 EL Zitronenabrieb, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Pasta vollenden
Pasta vollenden
6

Nach der Kochzeit Sauce mit Pasta im Topf mischen und Babyspinat unterrühren.

ANRICHTEN

Pasta auf Teller verteilen, mit Knoblauchbröseln und etwas Zitronenabrieb toppen und geniessen!

En Guete!