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Asiatisch marinierte Rinds-Huftsteaks
Asiatisch marinierte Rinds-Huftsteaks

Asiatisch marinierte Rinds-Huftsteaks

mit cremigem Kartoffelstock und knackigem Zucchettigemüse

Wir verfeinern die Sojasauce mit einer angenehmen Ingwer-Chili-Schärfe und sorgen so für Würze in Deinem Tag! Das saftig-zarte Rindshuftsteak wird begleitet von einem cremigen Kartoffelstock und zaubert Dir heute unvergessliche Genussmomente! Lass Dir dieses scharfe Gericht schmecken.

Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln

½

rote Chilischote

20

Ingwer

20 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1

Rindshuftsteak

½

Knoblauchzehe

1

Zucchetti

1

Frühlingszwiebeln

1 g

Muskatnuss, gemahlen

1 Stück

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

Salz

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

50 ml

Milch*

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2544 kJ
Energie (kcal)608 kcal
Fett28 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker10 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiss36 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Schüssel
Sieb

Zubereitung

Kartoffeln garen
1

Gemüse waschen und Utensilien bereit stellen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen grossen Topf, eine Gemüseraffel, eine kleine Schüssel, eine grosse Bratpfanne, ein Sieb und einen Kartoffelstampfer. KARTOFFELN GAREN Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. In einem grossen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser bedecken. Einmal aufkochen lassen, dann Hitze herunterstufen und 15–20 Min. weich garen.

Steak marinieren
2

RINDSHUFTSTEAK MARINIEREN Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen und fein hacken. Ingwer schälen und fein raffeln. In einer kleinen Schüssel gehackten Chili (Vorsicht: scharf!), geriebenen Ingwer, ½ der Sojasauce und 1 EL Öl verrühren. Rindshuftsteak in dieser Marinade wenden und kurz darin ziehen lassen.

3

GEMÜSE SCHNEIDEN Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchetti waschen, längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Weissen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, grünen Teil längs in feine Streifen schneiden.

Steak braten
4

RINDSHUFTSTEAKS ANBRATEN In einer Bratpfanne 1 EL Öl erhitzen, Steak darin 2–3 Min. für rare, 3–4 Min. für medium und 4–6 Min. für well done auf jeder Seite scharf anbraten. Dann aus der Bratpfanne nehmen und kurz ruhen lassen. In der Bratpfanne 1 EL Öl erwärmen, Zucchettischeiben und gehackten Knoblauch darin 4–7 Min. anbraten. Restliche Sojasauce, 1 TL Honig und 2 EL Wasser dazu geben, kurz einkochen lassen, dann beiseitestellen.

5

KARTOFFELN STAMPFEN Kartoffeln in ein Sieb abgiessen und gleich zurück in den Topf geben. Weisse Frühlingszwiebelringe, 50 ml Milch, Muskatnuss, 1 TL Butter, Salz und Pfeffer zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Kartoffelstock verarbeiten.

6

ANRICHTEN Rindshuftsteak in Streifen schneiden und auf Teller verteilen, Kartoffelstock, Zucchettigemüse und Frühlingszwiebelstreifen dazu anrichten und geniessen. En Guete!

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verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

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