Wir verfeinern die Sojasauce mit einer angenehmen Ingwer-Chili-Schärfe und sorgen so für Würze in Deinem Tag! Das saftig-zarte Rindshuftsteak wird begleitet von einem cremigen Kartoffelstock und zaubert Dir heute unvergessliche Genussmomente! Lass Dir dieses scharfe Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln
½
rote Chilischote
20
Ingwer
20 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1
Rindshuftsteak
½
Knoblauchzehe
1
Zucchetti
1
Frühlingszwiebeln
1 g
Muskatnuss, gemahlen
1 Stück
Honig
2 Esslöffel
Öl
Salz
Pfeffer
1 Teelöffel
Butter
50 ml
Milch*
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
Gemüse waschen und Utensilien bereit stellen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen grossen Topf, eine Gemüseraffel, eine kleine Schüssel, eine grosse Bratpfanne, ein Sieb und einen Kartoffelstampfer. KARTOFFELN GAREN Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. In einem grossen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser bedecken. Einmal aufkochen lassen, dann Hitze herunterstufen und 15–20 Min. weich garen.
RINDSHUFTSTEAK MARINIEREN Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen und fein hacken. Ingwer schälen und fein raffeln. In einer kleinen Schüssel gehackten Chili (Vorsicht: scharf!), geriebenen Ingwer, ½ der Sojasauce und 1 EL Öl verrühren. Rindshuftsteak in dieser Marinade wenden und kurz darin ziehen lassen.
GEMÜSE SCHNEIDEN Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchetti waschen, längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Weissen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, grünen Teil längs in feine Streifen schneiden.
RINDSHUFTSTEAKS ANBRATEN In einer Bratpfanne 1 EL Öl erhitzen, Steak darin 2–3 Min. für rare, 3–4 Min. für medium und 4–6 Min. für well done auf jeder Seite scharf anbraten. Dann aus der Bratpfanne nehmen und kurz ruhen lassen. In der Bratpfanne 1 EL Öl erwärmen, Zucchettischeiben und gehackten Knoblauch darin 4–7 Min. anbraten. Restliche Sojasauce, 1 TL Honig und 2 EL Wasser dazu geben, kurz einkochen lassen, dann beiseitestellen.
KARTOFFELN STAMPFEN Kartoffeln in ein Sieb abgiessen und gleich zurück in den Topf geben. Weisse Frühlingszwiebelringe, 50 ml Milch, Muskatnuss, 1 TL Butter, Salz und Pfeffer zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Kartoffelstock verarbeiten.
ANRICHTEN Rindshuftsteak in Streifen schneiden und auf Teller verteilen, Kartoffelstock, Zucchettigemüse und Frühlingszwiebelstreifen dazu anrichten und geniessen. En Guete!