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Bún Vit! Nudelsalat mit knusprigem Tofu
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Bún Vit! Nudelsalat mit knusprigem Tofu

Bún Vit! Nudelsalat mit knusprigem Tofu

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Thermomix
Klimaheld
Viel Gemüse
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Hvede
Sesamzaad
Tree nuts
Cashewnoten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

200 g

Rüebli

175 g

geräucherter Tofu

4 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

10 ml

Sesamöl

25 ml

Sojasauce

4 g

Knoblauchzehe

15 g

rote Peperoncini

400 g

Lauch

20 g

geröstete Cashewkerne

75 g

Limette, vegan

25 ml

Hoisin-Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Mehl

ml

Wasser

1.5 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)716 kcal
Energie (kJ)2994 kJ
Fett31.7 g
davon gesättigt5.1 g
Kohlenhydrate77.6 g
davon Zucker25.9 g
Ballaststoffe11.7 g
Eiweiss28 g
Salz4.1 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosser Topf
Kleine Schale

Zubereitung

Für den Tofu
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Räuchertofu länglich in 6 [12] Scheiben schneiden.

In einer grossen Schüssel, Tofu mit 2 EL [4 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Mehl*, „Hello Aloha“, Salz* und Pfeffer* zusammenmischen.

Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 15 - 20 Min. backen lassen, bis der Tofu knusprig ist.

Währenddessen fortfahren.

 

 

Für den Porree & die Cashews
2

Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. In der Schüssel aus Schritt 1 mischen und in den letzten 8 Min. der Backzeit, den Lauch zum Tofu geben und zusammen fertig rösten.

In einem grossen Topf ohne Fettzugabe, Cashewkerne bei mittlerer Hitze 3 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt und sind. Aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

Für die Nudeln
3

In denselben grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. erweichen lassen. Glasnudeln nach der Garzeit durch den Gareinsatz abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Währenddessen Cashewkerne grob hacken.

Limette in 4 Spalten schneiden. 

Knoblauch abziehen.

Peperoncinihalbieren, entkernen, Peperoncinihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Für die Soße
4

Peperoncini in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte umfüllen.

Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasoße, die Hälfte der Hoisinsauce, Sesamöl, 1.5 TL [3 TL] Zucker*, Saft von 2 [4] Limettenvierteln, Salz* und Pfeffer* zugeben, 20 Sek./Stufe 3 vermischen und umfüllen. Mit Limettensaft, Zucker* und Salz* abschmecken. Tipp: Die Sauce soll kräftig gewürzt sein. Es ist in Ordnung, wenn sie etwas stärker schmeckt als erwartet. 

 

 

Ferigstellen
5

Rüebli in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in den Topf zu den Nudeln geben.

Backblech aus dem Ofen nehmen und Lauch ebenfalls zu den Nudeln geben und vermischen. Tofu mit restlicher Hoisinsauce vermengen.

 

 

Anrichten
6

Glasnudeln auf tiefen Tellern verteilen, mit Sauce übergiessen und mit Cashewkernen und restlicher Peperoncini (Achtung: Scharf!) garnieren. Mit den restlichen Limettenspalten servieren. 

En Guete!

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