Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
20 g
Chipotle Paste
150 g
Basmatireis
170 g
Salatherz (Romana)
150 g
Mais
37.5 g
Limette, gewachst
75 g
Naturjoghurt aus Saland
25 g
Frühlingszwiebel
80 g
rote Zwiebel
250 g
Pouletinnenfilet
150 ml
Wasser
½ Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
In einen grossen Topf 1000 ml [2000 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.
Reis hinzugeben und 10 Min. kochen lassen.
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Mais mit Saft und die Hälfte der Frühlingszwiebel in den letzten 4 Min. der Garzeit mit in den Topf geben. Danach durch ein Sieb abgiessen und zusammen mit 1 TL [2 TL] Butter*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Zwiebel in Streifen schneiden.
In einer grossen Schüssel Chipotle-Paste, Zwiebel, Pouletinnenfilets, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Eine grosse Pfanne erhitzen und Pouletmischung darin 4 – 5 Min. anbraten.
Währenddessen Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette vierteln.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Limettenschale, Saft von 2 [4] Limettenviertel(n), Salz* und Pfeffer* vermengen.
Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer grossen Schüssel Salat mit 3 EL [6 EL] Dip mischen.
Reis, Poulet und Salat auf tiefen Tellern anrichten und mit dem Dip und den restlichen Limettenschnitzen geniessen.
En Guete!