Exotische Geschmacksnoten, proteinreiche Pouletbrust und eine fruchtige Mango erwarten Dich heute. Dazu jede Menge farbige Akzente und knackiges Gemüse auf Deinem Teller, die Dir das Gefühl geben, mittendrin im kunterbunten Trubel eines asiatischen Wochenmarktes zu sein. Lass Dich von unseren bunten Zutaten und exotischen Gewürzen mitreissen nach Fernost und geniesse die milde Geschmacksvielfalt unseres fruchtigsten Currys!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrust aus Staad
1 Stück
Mango
150 g
Basmatireis
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Petersilie
200 g
Pak Choi
150 ml
Kokosmilch
3 g
Madras-Curry-Pulver
(Beinhaltet: Senf.)
100
Geflügelfond
Salz
1
Öl
Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 grossen Topf, 1 grosse Pfanne (mit Deckel), ein Sieb und 1 grossen Topf.
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.
In einen grossen Topf heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.
Reis einrühren und abgedeckt bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
Danach Topf vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
Pak Choi vierteln.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Blätter der Petersilie fein hacken.
Pouletbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Heisse Geflügelbouillon* vorbereiten.
Madras Curry und Kokosmilch mit der Bouillon vermischen.
In einer grossen Pfanne Öl* auf hoher Stufe erhitzen und Pouletstreifen 1 – 2 Min. darin anbraten.
Anschliessend Pouletstreifen aus der Bratpfanne nehmen.
Ohne weitere Zugabe von Fett weisse Frühlingszwiebelringe bei mittlerer Stufe 1 – 2 Min. darin anbraten.
Mangowürfel zu den Frühlingszwiebeln geben und und 1 – 2 Min. weiterbraten.
Mit der Curry-Kokosmilch-Bouillon ablöschen.
Pouletstreifen wieder zugeben, Deckel aufsetzen und Curry ca. 8 Min. weiterköcheln lassen.
Pak Choi-Viertel zum Curry geben und alles 2 – 3 Min. ohne Deckel weiterköcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Basmatireis mit einer Gabel auflockern, gehackte Petersilie unterheben und Petersilienreis auf Teller anrichten.
Poulet-Mango-Curry darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und geniessen.
En Guede!