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Exotisch, cremig, scharf: Malaysische Laksa

Exotisch, cremig, scharf: Malaysische Laksa

mit Erdnussbutter und Mie-Nudeln

4.4
(9)

Dank Kaffir-Limettenblatt, Erdnussbutter und Kokosmilch kommt heute ein Hauch Malaysia auf Deinen Teller. Das Kaffir-Limettenblatt bringt mit Zitrusnoten die notwendige Frische, aber auch Schärfe mit, um dieses Gericht zu einem unverwechselbaren Genuss zu machen. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Scharf
Allergene:
Erdnüsse
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

6 Stück

Trutenschnitzel CH

2 Stück

Frühlingszwiebeln

10 g

Ingwer

5 g

Koriander

1 Teelöffel

rote Currypaste

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

Kaffirlimettenblätter

15 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

½ Stück

Limette

1 Stück

Chinakohl

125 g

Mie-Nudeln

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

400 ml

Geflügelfond

Was Du zu Hause haben solltest

2 Teelöffel

Öl

Salz

Pfeffer

½ Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3167 kJ
Energie (kcal)757 kcal
Fett20 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker22 g
Ballaststoffe3 g
Eiweiss46 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Küchenpapier

Zubereitung

FLEISCH BRATEN
1

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine grosse Bratpfanne, Küchenpapier und eine Saftpresse.

FLEISCH BRATEN In einer grossen Bratpfanne 1 TL [1 EL] Öl erhitzen, Trutenschnitzel darin unter Wenden ca. 4 Min. anbraten. Dann herausnehmen und beiseitestellen. Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen.

IN DER ZWISCHENZEIT
2

IN DER ZWISCHENZEIT Grüne und weisse Teile der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden. Je nach Geschmack ein ca. 1 cm grosses Stück Ingwer schälen und sehr fein hacken. Blätter vom Koriander abzupfen und grob hacken. 600 ml [1200 ml] heisse Geflügelbouillon zubereiten. Strunk vom Chinakohl entfernen, dann quer in dünne Streifen schneiden.

PASTE ZUBEREITEN
3

PASTE ZUBEREITEN Erneut in der Bratpfanne 1 TL [1 EL] Öl erhitzen, darin weisse Frühlingszwiebelringe und gehackten Ingwer ca. 1 Min. anbraten. Dann nach Geschmack rote Curry-Paste (Vorsicht: Scharf!) zufügen und ca. 1 Min. mitbraten.

SUPPE KOCHEN LASSEN
4

SUPPE KOCHEN LASSEN Kokosmilch zufügen und unter Rühren weiterköcheln lassen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Dann Geflügelbouillon und Chinakohlstreifen zugeben und weiterköcheln lassen. Kaffir-Limettenblatt, Erdnussbutter und 1/2 TL [1 TL] Zucker unterrühren. Limette halbieren, den Saft einer Hälfte auspressen. Nach Geschmack Limettensaft zur Suppe hinzufügen und ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.

5

ANSCHLIESSEND 125 g [250 g] Mie-Nudeln in die Sauce geben und darin 3–4 Min. garen, bis sie weich sind.Trutenschnitzel in feine Streifen schneiden, unter die Nudel-Suppe geben und kurz aufwärmen.

6

ANRICHTEN Kaffir-Limettenblatt entfernen. Laksa auf tiefe Teller verteilen, mit Koriander und grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und geniessen. En Guete!

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