Dieses libanesisch angehauchte Gericht ist ein wahres Farb- und Geschmackspektakel! Exotische Gewürze kombiniert mit der Süsse der Aprikosen und dem Sauren des Granatapfels machen diese Mahlzeit zu einem wahren Highlight. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Süsskartoffeln
5 g
Petersilie
40 g
getrocknete Aprikosen
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Kreuzkümmel, gemahlen
150 g
Bulgur
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
250 g
Merguez Lammwürste
35 g
Tomatenmark
4 g
Shawarma Spice Mix
90 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
½ Stück
Granatapfel
Salz
Pfeffer
200 ml
Gemüsebouillon*
Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter ein wenig trocken schütteln. Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. 300 ml [600 ml] Gemüsebouillon zubereiten. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen Sparschäler, ein Backblech, Backpapier, einen kleinen Topf und eine grosse Bratpfanne.
GEMÜSE VORBEREITEN Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und grob hacken. Knoblauch fein hacken. Süsskartoffel schälen und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Blätter von der Petersilie abzupfen und grob hacken. Stiele der Petersilie fein hacken.
SÜSSKARTOFFEL BACKEN Süsskartoffelstifte auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit gemahlenem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer bestreuen. 2 EL [4 EL] Öl darübergeben und gut vermengen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 25 Min. backen, nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
BULGUR GAREN 200 ml [400 ml] Gemüsebouillon in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Bulgur einrühren. Topfdeckel aufsetzen und ca. 20 Min. oder bis der Bulgur die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat ziehen lassen.
WURST ANBRATEN In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl stark erhitzen. Brät aus den Merguez Lammwürsten herauspressen, in die Bratpfanne geben und 5–6 Min. anbraten. Gehackte Zwiebel hinzufügen und ca. 5 Min. weiter anbraten. Gepresster Knoblauch, gehackte Petersilienstiele, Tomatenmark und Gewürzmischung hinzufügen und ca. 1 Min. weiterköcheln lassen.
WURSTPFANNE FERTIGSTELLEN 100 ml [200 ml] Gemüsebouillon zur Wurstpfanne hinzufügen. Aprikosenwürfel hinzufügen und 5–7 Min. leicht köcheln lassen, bis die Sauce eine etwas dickere Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen Granatapfel halbieren, Kerne mithilfe eines Holzlöffels über einer kleinen Schüssel herausklopfen.
ANRICHTEN Bulgur nach der Ziehzeit mit einer Gabel etwas auflockern, dann auf tiefe Teller verteilen, Merguez-Wurst-Pfanne dazu anrichten. Süsskartoffelstifte darüber verteilen. Mit Joghurt beträufeln und mit Granatapfelkernen und gehackter Petersilie bestreuen und geniessen. En Guete!