Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Cipollata-Bratwürstchen
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
525 g
Ofenkartoffel
200 g
Rüebli
100 g
Zwiebel
50 ml
Demi-glace
(Beinhaltet Sellerie.)
10 g
Schnittlauch
4 g
Maizena
90 g
Frühstücksspeck gewürfelt
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
15000 ml
Wasser
20 g
Butter
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Kartoffeln schälen und in ca. 1.5 cm Würfel schneiden.
Rüebli schälen und in ca. 1.5 cm Scheiben schneiden.
Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden.
Gemüse in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschliessen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Schnittlauch fein hacken.
10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit einen kleinen Topf ohne Fettzugabe erhitzen. Speck darin 2 – 3 Min. rundum anbraten, bis er knusprig ist. Speck herausnehmen, aber Speckfett in dem Topf lassen.
Speckfett bei niedriger Hitze erwärmen. Demi-glace, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und Maisstärke hinzufügen und verrühren, bis es keine Klümpchen mehr gibt. Mit 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln, bis die Bratensauce leicht eindickt. Vom Herd nehmen und warmhalten.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Bratwürstli darin 6 – 8 Min. rundum knusprig braten.
Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Gemüse, 50 g Garflüssigkeit, 20 g [40 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 4.5 pürieren.
Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3.5.
Hutspot auf Teller verteilen und in der Mitte ein kleines Loch lassen.
Mit Jus füllen und mit knusprigem Speck und Schnittlauch garnieren.
Bratwurst daneben servieren.
En Guete!