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Knackige Gemüsepfanne mit Fenchel
Knackige Gemüsepfanne mit Fenchel

Knackige Gemüsepfanne mit Fenchel

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen

Das Schöne an Gemüsepfannen? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Genau deswegen zählt unsere Fenchel-Gemüsepfanne wohl auch zu den Lieblingsrezepten 2018. Der cremige Kokosmilchreis ist da die perfekte, einfach gemachte Beilage und obendrein ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

20 g

Ingwer

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Fenchelknolle

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Peperoni, gelb

150 g

Basmatireis

150 ml

Kokosmilch

20 g

Cashewkerne

(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

10 g

Thai-Basilikum

40 ml

Sojasoße

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

8 g

Honig

20 ml

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2745 kJ
Energie (kcal)656 kcal
Fett27 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker25 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiss19 g
Salz5 g

Zubereitung

KOKOSREIS ZUBEREITEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 150 ml [225 ml|300 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne, 1 kleinen Topf (mit Deckel), eine Knoblauchpresse, eine Gemüsereibe und ein Sieb.

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

In einen kleinen Topf heißes Wasser* und Kokosmilch füllen, einmal aufkochen lassen, salzen*, Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.

Danach Reis abgedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in Streifen schneiden.

Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften grob würfeln.

Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchel in feine Streifen schneiden.

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.

SOSSE ANRÜHREN
3

Ingwer schälen und fein reiben.

Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen.

Sojasoße, Sweet-Chili-Sauce, Honig, Wasser* und geriebenen Ingwer (scharf!) dazugeben und zu einer Soße verrühren.

GEMÜSE BRATEN
4

In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen, Zwiebelspalten, Paprikastücke, Fenchelstreifen und Zucchinistücke zugeben und ca. 5 Min. anbraten.

Anschließend mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles ca. 3 Min. weiterköcheln lassen.

Gemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

WÄHRENDDESSEN
5

Blätter vom Thai-Basilikum abzupfen und grob hacken.

Die Hälfte des gehackten Thai-Basilikums zum Gemüse in die Pfanne geben.

Cashewkerne grob hacken.

ANRICHTEN
6

Basmatireis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen.

Gemüsepfanne darauf anrichten, mit gehackten Cashewkernen und restlichem Thai-Basilikum bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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