Skip to main content
Köstlich gefüllte Tacos mit karamellisierten Süßkartoffel-Bohnen
Köstlich gefüllte Tacos mit karamellisierten Süßkartoffel-Bohnen

Köstlich gefüllte Tacos mit karamellisierten Süßkartoffel-Bohnen

und Avocado-Limetten-Creme

4.0
(12)

Hier ist ein echtes Taco-Kraftpaket im Anmarsch, bei dem wirklich nichts fehlt: Karamellisierte Süsskartoffel, gepaart mit eiweisshaltigen schwarzen Bohnen und spritziger Limette. Und für den perfekten Abschluss sorgt eine erfrischende Avocado-Creme, die einfach zu jedem Taco dazugehört.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Süsskartoffeln

1 Stück

Zwiebel

¼ Stück

Knoblauch

2 Zweig

Koriander

1 Stück

Limette

½ Dose

Maiskörner

½ Dose

schwarze Bohnen

1 Stück

Avocado

2 Esslöffel

Sauerrahm

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

6 Stück

Weizentortillas

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Stück

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3544 kJ
Energie (kcal)847 kcal
Fett33 g
Kohlenhydrate108 g
davon Zucker12 g
Ballaststoffe31 g
Eiweiss26 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Ofen
Reibe
Sieb
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Süßkartoffel schneiden
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Limette, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Süsskartoffel schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. (Du kannst die Schale auch mitessen. Einfach Süsskartoffel gut waschen und mit der Schale backen. Trau dich! So isst Du auch mehr Ballaststoffe.) Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit EL Olivenöl beträufeln und je nach Geschmack ein wenig salzen und pfeffern. Auf der mittleren Schiene im Backofen 20–25 Min. garen, bis die Stücke weich sind. In dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden.

2

In der Zwischenzeit: Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln. Korianderblätter abzupfen. Schale der Limette abreiben, halbieren und 2 EL Saft auspressen. Mais und schwarze Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Füllung vorbereiten
3

Für die Füllung: In einer grossen Bratpfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin ca. 3 Min. glasig andünsten. Knoblauch dazupressen, Bohnen und Mais zufügen und alles unter Wenden 3–4 Min. anbraten.

Avocado-Limetten-Creme vorbereiten
4

Für die Avocado-Limetten-Sauce: Avocado halbieren, das Fruchtfleisch fein würfeln und die Hälfte in eine kleine Schüssel geben. Sauren Halbrahm, Limettenabrieb und 1 EL Limettensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Tortillas im Ofen ca. 5 Min. aufwärmen.

TIPP: Die Taco-Form erhälst Du, wenn Du die Tortillas im Ofen wie Wäsche auf der Wäsche-leine am Gitter aufhängst und fest werden lässt.

Süßkartoffel hinzufügen
6

Süsskartoffelwürfel, 1 TL Honig, 1 EL Limettensaft zum Gemüse mit in die Bratpfanne geben und alles kurz karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Tacos füllen und mit Koriander bestreut geniessen.