
Hier ist ein echtes Taco-Kraftpaket im Anmarsch, bei dem wirklich nichts fehlt: Karamellisierte Süsskartoffel, gepaart mit eiweisshaltigen schwarzen Bohnen und spritziger Limette. Und für den perfekten Abschluss sorgt eine erfrischende Avocado-Creme, die einfach zu jedem Taco dazugehört.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süsskartoffeln
1 Stück
Zwiebel
¼ Stück
Knoblauch
2 Zweig
Koriander
1 Stück
Limette
½ Dose
Maiskörner
½ Dose
schwarze Bohnen
1 Stück
Avocado
2 Esslöffel
Sauerrahm
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
6 Stück
Weizentortillas
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
Stück
Honig
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Limette, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Süsskartoffel schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. (Du kannst die Schale auch mitessen. Einfach Süsskartoffel gut waschen und mit der Schale backen. Trau dich! So isst Du auch mehr Ballaststoffe.) Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit EL Olivenöl beträufeln und je nach Geschmack ein wenig salzen und pfeffern. Auf der mittleren Schiene im Backofen 20–25 Min. garen, bis die Stücke weich sind. In dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden.
In der Zwischenzeit: Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln. Korianderblätter abzupfen. Schale der Limette abreiben, halbieren und 2 EL Saft auspressen. Mais und schwarze Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Für die Füllung: In einer grossen Bratpfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin ca. 3 Min. glasig andünsten. Knoblauch dazupressen, Bohnen und Mais zufügen und alles unter Wenden 3–4 Min. anbraten.

Für die Avocado-Limetten-Sauce: Avocado halbieren, das Fruchtfleisch fein würfeln und die Hälfte in eine kleine Schüssel geben. Sauren Halbrahm, Limettenabrieb und 1 EL Limettensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tortillas im Ofen ca. 5 Min. aufwärmen.
TIPP: Die Taco-Form erhälst Du, wenn Du die Tortillas im Ofen wie Wäsche auf der Wäsche-leine am Gitter aufhängst und fest werden lässt.

Süsskartoffelwürfel, 1 TL Honig, 1 EL Limettensaft zum Gemüse mit in die Bratpfanne geben und alles kurz karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tacos füllen und mit Koriander bestreut geniessen.