Kräuter-Grillkäse mit Butterbohnenpüree
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Kräuter-Grillkäse mit Butterbohnenpüree

Kräuter-Grillkäse mit Butterbohnenpüree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Max 20% Carbs
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

380 g

Butterbohnen

50 g

Eschalotte

4 g

Knoblauchzehe

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

250 g

Kohlrabi

200 g

Rüebli

200 g

Grillbratchäs

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Haselnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte.)

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

75 g

Nüsslisalat

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(Beinhaltet Senf.)

100 g

lila Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

20 Esslöffel

Butter

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3374 kJ
Energie (kcal)806 kcal
Fett56 g
davon gesättigt22 g
Kohlenhydrate36 g
davon Zucker20 g
Eiweiss35 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Sieb
Grosse Bratpfanne
Pürierstab
Becher
Kleiner Topf
Grosse Schüssel

Zubereitung

Gemüse backen
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze 100 ml [200 ml] Wasser* im Wasserkocher. Lila und orange Rüebli schälen, quer halbieren und längs vierteln. Bunte Rüebli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Nüsse rösten
2

Butterbohnen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen. Eschalotte halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und halbieren. Haselnüsse in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sich die Häutchen lösen. Nüsse herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann grob hacken.

Für das Püree
3

In einem Messbecher 100 ml [200 ml] heisses Wasser* und Gewürzmischung „Hello Muskat“ verrühren. In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch und die Hälfte der Eschalottenwürfel darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Butterbohnen und die Hälfte der Muskatbouillon dazugeben und einmal aufkochen lassen. Dann mit dem Stabmixer zu einem Püree verarbeiten und warm halten.

Käse braten
4

Käse aus der Verpackung und allen Folien nehmen. Achtung: das Papier um den Käse ebenfalls entfernen. Käse auf der Oberseite mit einer Gabel mehrfach einstechen. Grillkäse in der Bratpfanne aus Schritt 2 ohne Fettzugabe für 4 – 6 Min. bei mittlerer Hitze unter regelmässigem Wenden anbraten, bis er aussen gebräunt und innen weich ist. Tipp: Die Bratpfanne nicht zu heiss werden lassen und regelmässiges Wenden nicht vergessen, sonst kann der Käse aufplatzen und auslaufen.

Für die Sauce
5

Käse aus der Bratpfanne nehmen. In derselben Bratpfanne 2 EL [4 EL] Butter* schmelzen und die restlichen Eschalottenwürfel darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Balsamico-Crème, restliche Muskatbouillon und 1 EL [2 EL] Honig-Senf-Dressing unterrühren und 1 Min. kochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fertigstellen
6

In einer grossen Schüssel restliches Honig-Senf-Dressing und Nüsslisalat mischen. Ofengemüse, Butterbohnen-Püree, Pfannenkäse und Salat auf Teller verteilen. Käse mit Haselnüssen toppen und alles mit der Sauce geniessen. En Guete!