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Kräuter-Grillkäse mit Butterbohnenpüree

Kräuter-Grillkäse mit Butterbohnenpüree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:VegetarischMax 20% Carbs
Allergenen:Sellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)SchalenfrüchteGlutenSchwefeldioxid oder SulfiteSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

380 g

Butterbohnen

50 g

Eschalotte

4 g

Knoblauchzehe

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(BeinhaltetSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

250 g

Kohlrabi

200 g

Rüebli

200 g

Grillbratchäs

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

20 g

Haselnüsse

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

12 g

Balsamico-Crème

(BeinhaltetGluten, Schwefeldioxid oder Sulfite)

75 g

Nüsslisalat

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse)

100 g

lila Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

100 ml

Wasser*

20 Esslöffel

Butter*

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3374 kJ
Energie (kcal)806 kcal
Fett56.0 g
davon gesättigt22.0 g
Kohlenhydrate36 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiss35 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Sieb
Grosse Bratpfanne
Pürierstab
Becher
Kleiner Topf
Grosse Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze 100 ml [200 ml] Wasser* im Wasserkocher. Lila und orange Rüebli schälen, quer halbieren und längs vierteln. Bunte Rüebli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

2

Butterbohnen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen. Eschalotte halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und halbieren. Haselnüsse in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sich die Häutchen lösen. Nüsse herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann grob hacken.

3

In einem Messbecher 100 ml [200 ml] heisses Wasser* und Gewürzmischung „Hello Muskat“ verrühren. In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch und die Hälfte der Eschalottenwürfel darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Butterbohnen und die Hälfte der Muskatbouillon dazugeben und einmal aufkochen lassen. Dann mit dem Stabmixer zu einem Püree verarbeiten und warm halten.

4

Käse aus der Verpackung und allen Folien nehmen. Achtung: das Papier um den Käse ebenfalls entfernen. Käse auf der Oberseite mit einer Gabel mehrfach einstechen. Grillkäse in der Bratpfanne aus Schritt 2 ohne Fettzugabe für 4 – 6 Min. bei mittlerer Hitze unter regelmässigem Wenden anbraten, bis er aussen gebräunt und innen weich ist. Tipp: Die Bratpfanne nicht zu heiss werden lassen und regelmässiges Wenden nicht vergessen, sonst kann der Käse aufplatzen und auslaufen.

5

Käse aus der Bratpfanne nehmen. In derselben Bratpfanne 2 EL [4 EL] Butter* schmelzen und die restlichen Eschalottenwürfel darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Balsamico-Crème, restliche Muskatbouillon und 1 EL [2 EL] Honig-Senf-Dressing unterrühren und 1 Min. kochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

In einer grossen Schüssel restliches Honig-Senf-Dressing und Nüsslisalat mischen. Ofengemüse, Butterbohnen-Püree, Pfannenkäse und Salat auf Teller verteilen. Käse mit Haselnüssen toppen und alles mit der Sauce geniessen. En Guete!