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Schweineschnitzel mit Knusperbrösmeli
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Schweineschnitzel mit Knusperbrösmeli

Schweineschnitzel mit Knusperbrösmeli

dazu Apfel-Slaw und Kartoffeln

Das Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Kalorien im Blick
Family
Schnell
Viel Gemüse
Allergenen:
Weizen
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsplätzli

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf, Soja, Weizen enthalten.)

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

180 g

Apfel

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Weizen.)

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

200 g

Spitzchabis, geschnitten

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2572 kJ
Energie (kcal)615 kcal
Fett21.7 g
davon gesättigt5.8 g
Kohlenhydrate68.3 g
davon Zucker19.3 g
Eiweiss34.1 g
Salz1.21 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Schüssel
Sieb

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln nach Belieben schälen und vierteln oder halbieren.

In einen grossen Topf ca. 2 L heisses Wasser* füllen, 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Kartoffeln zugeben und 15 – 18 Min. kochen, bis sie weich sind.

Kartoffeln nach der Kochzeit durch ein Sieb abgiessen.

Kräuter schneiden
2

Peterli und Kerbel mit Stängeln getrennt voneinander grob hacken.

Brösmeli rösten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen.

Paniermehl hinzufügen und für 2 – 3 Min. unter ständigem Rühren anrösten, bis die Brösmeli goldbraun sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Herausnehmen und abkühlen lassen und mit der Hälfte von den Kräutern vermischen.

Für den Slaw
4

Coleslaw-Mix in eine grosse Schüssel geben. Mit kochendem Wasser* übergiessen und 4 Min. quellen lassen.

Apfel in 1 cm Würfel schneiden.

Coleslaw-Mix durch ein Sieb abgiessen und zurück in die Schüssel geben. Apfel, Buttermilch-Zitronen-Dressing, Senf und 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Essig* dazugeben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fleisch anbraten
5

Schweineschnitzel salzen*.

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Schweineschnitzel darin je Seite 1 – 2 Min. braten.

Anrichten
6

Schweineschnitzel, Kartoffeln und Slaw auf Teller verteilen.

Restliche Kräuter über den Kartoffeln anrichten und Schnitzel mit Kräuterbrösmeli garnieren.

En Guete!

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