Schweinefiletstücke mit süssem Senf-Gemüse
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Schweinefiletstücke mit süssem Senf-Gemüse

Schweinefiletstücke mit süssem Senf-Gemüse

dazu cremige Lauchsauce

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

200 g

Rüebli

100 g

Lauch

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

8.5 g

körniger Senf

(Beinhaltet: Senf.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

4 g

Rindsbouillonpulver

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2414 kJ
Energie (kcal)577 kcal
Fett27.1 g
davon gesättigt7.9 g
Kohlenhydrate46.2 g
davon Zucker15.5 g
Eiweiss35.5 g
Salz0.69 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Thermomix
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rüebli schälen, längs vierteln und zu 4 – 5 cm Stiften schneiden.

Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln.

Beides in eine grosse Schüssel geben und mit der Hälfte [dem gesamten] Senf, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Gemüse backen
2

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für das Fleisch lassen.

Gemüse in den Backofen geben und für ca. 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse innen weich und aussen leicht gebräunt ist.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Lauch dünsten
3

Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in ca. 1 cm Ringe schneiden.

10 g [20 g] Öl* und Lauchringe in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Fleisch braten
4

Schweinefiletstücke mit 1 EL [2 EL] Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Eine grosse Bratpfanne auf hoher Stufe erwärmen und die Filets ohne zusätzliches Öl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.

Schweinefiletstücke aus der Bratpfanne nehmen, in den letzten 8 – 10 Min. zum Gemüse auf das Backblech legen und fertig garen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.

Lauchsauce zubereiten
5

Halbrahm, 50 g Wasser*, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* und „Hello Paprika“ in den Mixtopf zugeben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Lauchsauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schweinefiletstücke und Gemüse auf Teller verteilen, Lauchsauce dazu anrichten und geniessen.

En Guete!

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dazu Maiskolben, Champignons und Kartoffelspalten
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scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing
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