Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Beinhaltet Fisch.)
75 g
Babyspinat
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Weizen.)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ungeschälte Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei etwas Platz für die Auflaufform lassen.
Kartoffelspalten mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffeln im Backofen 20 – 30 Min. backen, bis sie weich sind.
Währenddessen Hartkäse zusammen mit Semmelbröseln in einer kleinen Schüssel vermengen.
In einem grossen Topf Halbrahm mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 50 ml [100 ml] Wasser* bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Sobald die Rahmsauce kocht, Babyspinat hinzugeben und zusammenfallen lassen.
Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine Auflaufform geben.
Seehecht mit Salz* und Pfeffer* würzen, auf die Spinatsauce geben und mit den Käsebröseln toppen.
Seehecht mit in den Ofen geben und 12 – 15 Min. backen, bis der Fisch innen nicht mehr rosa ist und die Brösel goldbraun sind.
Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Seehecht mit Spinat-Rahm-Sauce dazu anrichten und geniessen.
En Guete!