Wenn Du mit Mohn eher Brot oder Kuchen verbindest, wird es Zeit, dass Du umdenkst: Heute kommen die Mohnsamen als knusprige Kruste auf das Poulet! Falls sie versehentlich in Deinen Zähnen landen, solltest Du einen Zahnstocher oder ein anderes Werkzeug bereithalten. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Pouletbrust aus Staad
20 g
Parmesan
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
250 g
Rigatoni
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
½ Stück
Lauch
90 ml
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Spinat
40 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
5 g
Mohnsamen
½ Stück
Knoblauchzehe
ml
Geflügelfond
Salz
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Gemüse waschen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine grosse Bratpfanne, eine Auflaufform, einen grossen Topf, ein Sieb, eine Knoblauchpresse, zwei kleine Schüsseln und eine Gemüseraffel.
POULET WÜRZEN Pouletbrust in eine kleine Schüssel geben, mit etwas Öl, Salz und Pfeffer würzen. 150 ml [300 ml] heisse Geflügelbouillon vorbereiten.
POULET ANBRATEN Eine grossee Bratpfanne stark erhitzen, Pouletbrust darin auf beiden Seiten ca. 2 Min. anbraten. Angebratene Pouletbrust danach in eine Auflaufform geben und 12–15 Min. im Backofen garen. Bratpfanne kurz zur Seite stellen, nicht abspülen.
RIGATONI GAREN Kochendes Wasser in einen grossen Topf geben, salzen und Rigatoni darin ca. 11 Min. oder nach Packungsangaben kochen. Anschliessend Topf vom Herd nehmen, Rigatoni durch ein Sieb abgiessen und im Topf warm halten.
SAUCE VORBEREITEN Ende vom Lauch abschneiden und in ca. 1 cm dünne Ringe schneiden. In der Bratpfanne erneut 1 TL [2 TL] Öl erhitzen, Lauchringe und Spinat darin ca. 5 Min. anschwitzen. Knoblauch abziehen und dazupressen und ca. 1 Min. weiter anschwitzen. Bouillon und Halbrahm zugeben und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach Bratpfanne beiseitestellen.
MOHNKRUSTE VORBERETEN Parmesan in eine zweite kleine Schüssel raffeln. Pankomehl gründlich mit Mohnsamen, geraffeltem Parmesan, etwas Salz und Pfeffer zu Bröseln vermischen.
NOCH KURZ ÜBERBACKEN Backofen auf Grillfunktion umstellen. Rigatoni mit Lauch-Spinat-Sauce vermischen. Pouletbrust aus der Auflaufform nehmen, Rigatoni mit Lauch-Sauce in die Form füllen. Poulet darauflegen und mit Mohn-Käse-Bröseln bestreuen. Auflaufform erneut in den Backofen geben und 2–3 Min. überbacken. Gericht auf Teller verteilen und geniessen. En Guet e!