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Poulet mit Mohnkruste
Poulet mit Mohnkruste

Poulet mit Mohnkruste

dazu cremige Rigatoni

4.5
(32)

Wenn Du mit Mohn eher Brot oder Kuchen verbindest, wird es Zeit, dass Du umdenkst: Heute kommen die Mohnsamen als knusprige Kruste auf das Poulet! Falls sie versehentlich in Deinen Zähnen landen, solltest Du einen Zahnstocher oder ein anderes Werkzeug bereithalten. En Guete!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Pouletbrust aus Staad

20 g

Parmesan

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

250 g

Rigatoni

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

½ Stück

Lauch

90 ml

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Spinat

40 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

5 g

Mohnsamen

½ Stück

Knoblauchzehe

ml

Geflügelfond

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)4858 kJ
Energie (kcal)1161 kcal
Fett53 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate108 g
davon Zucker3 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiss60 g
Salz4 g

Kochutensilien

Ofen
Schüssel
Wasserkocher
Auflaufform
Bratpfanne
Sieb
Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

POULET WÜRZEN
1

Gemüse waschen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine grosse Bratpfanne, eine Auflaufform, einen grossen Topf, ein Sieb, eine Knoblauchpresse, zwei kleine Schüsseln und eine Gemüseraffel.

POULET WÜRZEN Pouletbrust in eine kleine Schüssel geben, mit etwas Öl, Salz und Pfeffer würzen. 150 ml [300 ml] heisse Geflügelbouillon vorbereiten.

POULET ANBRATEN
2

POULET ANBRATEN Eine grossee Bratpfanne stark erhitzen, Pouletbrust darin auf beiden Seiten ca. 2 Min. anbraten. Angebratene Pouletbrust danach in eine Auflaufform geben und 12–15 Min. im Backofen garen. Bratpfanne kurz zur Seite stellen, nicht abspülen.

RIGATONI GAREN
3

RIGATONI GAREN Kochendes Wasser in einen grossen Topf geben, salzen und Rigatoni darin ca. 11 Min. oder nach Packungsangaben kochen. Anschliessend Topf vom Herd nehmen, Rigatoni durch ein Sieb abgiessen und im Topf warm halten.

SAUCE VORBEREITEN
4

SAUCE VORBEREITEN Ende vom Lauch abschneiden und in ca. 1 cm dünne Ringe schneiden. In der Bratpfanne erneut 1 TL [2 TL] Öl erhitzen, Lauchringe und Spinat darin ca. 5 Min. anschwitzen. Knoblauch abziehen und dazupressen und ca. 1 Min. weiter anschwitzen. Bouillon und Halbrahm zugeben und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach Bratpfanne beiseitestellen.

MOHNKRUSTE VORBEREITEN
5

MOHNKRUSTE VORBERETEN Parmesan in eine zweite kleine Schüssel raffeln. Pankomehl gründlich mit Mohnsamen, geraffeltem Parmesan, etwas Salz und Pfeffer zu Bröseln vermischen.

NOCH KURZ ÜBERBACKEN
6

NOCH KURZ ÜBERBACKEN Backofen auf Grillfunktion umstellen. Rigatoni mit Lauch-Spinat-Sauce vermischen. Pouletbrust aus der Auflaufform nehmen, Rigatoni mit Lauch-Sauce in die Form füllen. Poulet darauflegen und mit Mohn-Käse-Bröseln bestreuen. Auflaufform erneut in den Backofen geben und 2–3 Min. überbacken. Gericht auf Teller verteilen und geniessen. En Guet e!

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mit Champignonrahmsauce und frischem Salat
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mit Portobello und Schnittlauch
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und Cream Cheese, dazu Ofenkartoffeln und Salat
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getoppt mit frischen Kräutern und Hartkäse
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dazu Peperoni-Feta-Salat