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Seehecht in Spinat-Rahm-Sauce aus dem Ofen
Seehecht in Spinat-Rahm-Sauce aus dem Ofen

Seehecht in Spinat-Rahm-Sauce aus dem Ofen

dazu knusprige Kartoffelspalten

4.3
(536)

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und lecker.

Tags:
Kalorien im Blick
Thermomix
High Protein
Family
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Babyspinat

250 g

Seehecht

(Beinhaltet: Fisch.)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2028 kJ
Energie (kcal)485 kcal
Fett20 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker3 g
Eiweiss33 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Auflaufform

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei etwas Platz für die Auflaufform lassen. Kartoffelspalten mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen für 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und aussen knusprig sind. Währenddessen fortfahren.

Für den Rahmspinat
2

Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 vermengen und 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 2 erhitzen. Wenn der Thermomix® 90 °C erreicht hat, Messbecherdeckel abnehmen und Spinat langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben. Während der Halbrahm heiss wird die Käsebrösel mischen.

Für die Käsebrösel
3

Geriebenen Hartkäse in eine kleine Schüssel geben. Semmelbrösel, Salz* und Pfeffer* zugeben und mischen.

Auflauf schichten
4

Rahmspinat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine passende Auflaufform geben. Seehechtfilets auf die Sauce legen.

Auflauf backen
5

Käsebrösel auf den Fischfilets verteilen. Auflaufform mit in den Ofen geben und für 12 – 15 Min. backen bis der Fisch gar ist und die Brösel goldbraun sind.

Anrichten
6

Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Seehecht mit Spinat-Rahm-Sauce dazu anrichten und geniessen. En Guete!

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dazu Peperoni-Feta-Salat