
In der bunten und gesunden Küche Asiens darf das grüne Wundergemüse Pak Choi nicht fehlen. Geniesse die geschmackliche Reise durch Asien! Auch als Lunch im Büro ist die Sobanudel-Gemüse-Bratpfanne super geeignet. Lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2
Pak Choi
1
Peperoni, gelb
1 g
Frühlingszwiebeln
100
braune Champignons
1
Knoblauchzehe
1
Zitronengras
2 g
Schwarzkümmel
10 g
Ingwer
150 g
Sobanudeln
40 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
150 ml
Kokosmilch
1 Teelöffel
Honig
Salz
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl

Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Im Wasserkocher reichlich Wasser erhitzen. Was zum Kochen gebraucht wird: eine Knoblauchpresse, eine grosse Bratpfanne, einen grossen Topf, eine Gemüseraffel und ein Sieb.
GEMÜSE VORBEREITEN Etwa 0,5 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, dann Pak Choi längs vierteln. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in Streifen schneiden. Braune Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen.

FÜR DIE WÜRZE Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Mit einem Messerrücken das Zitronengras flacher klopfen, sodass ein wenig aufbricht. Ingwer schälen und klein raffeln.
SOBANUDELN KOCHEN In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen und aufkochen lassen. 150 g [300 g] Sobanudeln zufügen und 3–5 Min. bissfest garen. Danach in ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen.
GEMÜSE ANBRATEN In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Knoblauch hineinpressen. Ingwer, Zitronengras und Frühlingszwiebelringe zugeben und alles ca. 1 Min. anbraten. Pak Choi-Viertel, Peperonistreifen und Champignonscheiben hinzufügen und ca. 5 Min mitbraten. Anschliessend mit Sojasauce, 1 TL Honig und Kokosmilch ablöschen und alles verrühren.
ALLES MISCHEN Zitronengras aus der Bratpfanne nehmen. Sobanudeln unter das Gemüse heben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
ANRICHTEN Sobanudel-Gemüse-Bratpfanne auf tiefen Tellern anrichten, mit Schwarzkümmel bestreuen und geniessen.
En Guete!