Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
300 g
Fenchel
220 g
Zucchetti
180 g
Peperoni multicolor
15 g
Ingwer
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
180 ml
Kokosmilch
10 g
Thai-Basilikum
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
20 ml
Agavendicksaft
50 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)
20 g
Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
120 ml
Wasser
Erhitze 120 ml [240 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf Kokosmilch und 120 ml [240 ml] heisses Wasser* füllen, einmal aufkochen lassen und salzen*. Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.
Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und grob würfeln. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchel in feine Streifen schneiden. Zucchetti längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Die Hälfte [alles] vom Ingwer schälen und fein raffeln. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Sojasauce, Sweet Chili Sauce, Agavendicksaft, geraffelten Ingwer und 2 EL [4 EL] Wasser* dazugeben und zu einer Sauce verrühren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Zwiebel, Peperoni, Fenchel und Zucchetti zugeben und ca. 7 – 8 Min. [8 – 10 Min. für 4 Personen] anbraten. Anschliessend mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und alles ca. 3 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Erdnüsse grob hacken. Thai-Basilikumblätter grob hacken. Die Hälfte des gehackten Thai-Basilikums zum Gemüse in die Bratpfanne geben.
Reis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Gemüsepfanne darauf anrichten, mit Erdnüssen und restlichem Thai-Basilikum bestreuen und geniessen. En Guete!