KochboxenGeschenkgutschein
BBQ-Pouletkeule mit Butter-Maiskolben
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
BBQ-Pouletkeule mit Butter-Maiskolben

BBQ-Pouletkeule mit Butter-Maiskolben

Ofendrillingen und smoky Dip

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500

Pouletschenkel

400

Drillinge

20

BBQ-Sauce

(Beinhaltet Sellerie, Senf)

1

Gewürzmischung "Smoky BBQ"

8

Sriracha Sauce

100

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))

35

Frühlingszwiebel

400

Mais

20

Kräuterbutter

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

1

Honig*

1

Öl*

Salz*

Pfeffer*

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2976 kJ
Energie (kcal)711 kcal
Fett26 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker27 g
Eiweiss38 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Alufolie

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Kartoffeln backen
2

Gewaschene Drillinge halbieren. Auf die Hälfte eines mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Maiskolben backen
3

Maiskolben mit Kräuterbutter bestreichen, in Alufolie einwickeln und ebenfalls auf das Backblech geben.

Pouletkeulen backen
4

Pouletkeulen mit BBQ-Sauce einreiben und auf das Backblech legen. Alles zusammen für 30 – 35 Min. backen, bis die Drillinge leicht gebräunt sind und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Tipp: Wenn Du die Haut der Pouletkeulen gerne schön knusprig hast, nimm die Drillinge nach der Garzeit vom Blech und lass die Pouletkeulen für weitere 3 – 5 Min. bei eingeschalteter Grillfunktion im Ofen.

Dip zubereiten
5

In einer kleinen Schüssel 1 EL [2 EL] Honig* und nach Belieben Sriracha (Achtung scharf) verrühren. Joghurt und Gewürzmischung ,,Smoky BBQ” ebenfalls unterrühren. Mit Salz* abschmecken.

Anrichten
6

Drillinge auf Teller verteilen. Die Maiskolben aus der Alufolie wickeln und daneben anrichten. Die Pouletkeulen ebenfalls dazu anrichten. Zusammen mit dem BBQ-Pfeffer-Dip geniessen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. En Guete!