BBQ-Pouletkeule mit Butter-Maiskolben
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BBQ-Pouletkeule mit Butter-Maiskolben

BBQ-Pouletkeule mit Butter-Maiskolben

Ofendrillingen und smoky Dip

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500

Pouletschenkel aus Staad

400

Drillinge

20

BBQ-Sauce

(Beinhaltet Sellerie, Senf.)

1

Gewürzmischung "Smoky BBQ"

8

Sriracha Sauce

100

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

35

Frühlingszwiebel

400

Mais

20

Kräuterbutter

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1

Honig

1

Öl

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2976 kJ
Energie (kcal)711 kcal
Fett26 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker27 g
Eiweiss38 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Alufolie

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Kartoffeln backen
2

Gewaschene Drillinge halbieren. Auf die Hälfte eines mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Maiskolben backen
3

Maiskolben mit Kräuterbutter bestreichen, in Alufolie einwickeln und ebenfalls auf das Backblech geben.

Pouletkeulen backen
4

Pouletkeulen mit BBQ-Sauce einreiben und auf das Backblech legen. Alles zusammen für 30 – 35 Min. backen, bis die Drillinge leicht gebräunt sind und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Tipp: Wenn Du die Haut der Pouletkeulen gerne schön knusprig hast, nimm die Drillinge nach der Garzeit vom Blech und lass die Pouletkeulen für weitere 3 – 5 Min. bei eingeschalteter Grillfunktion im Ofen.

Dip zubereiten
5

In einer kleinen Schüssel 1 EL [2 EL] Honig* und nach Belieben Sriracha (Achtung scharf) verrühren. Joghurt und Gewürzmischung ,,Smoky BBQ” ebenfalls unterrühren. Mit Salz* abschmecken.

Anrichten
6

Drillinge auf Teller verteilen. Die Maiskolben aus der Alufolie wickeln und daneben anrichten. Die Pouletkeulen ebenfalls dazu anrichten. Zusammen mit dem BBQ-Pfeffer-Dip geniessen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. En Guete!