Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat
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Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Family
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

50 g

Frühlingszwiebel

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Schnittlauch

100 g

Radiesli

10 ml

Kürbiskernöl

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

300 g

Gurke

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

75 g

Nüsslisalat

100 g

saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

süsser Senf

(Beinhaltet Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2455 kJ
Energie (kcal)587 kcal
Fett28.3 g
davon gesättigt9.3 g
Kohlenhydrate60.7 g
davon Zucker31 g
Eiweiss19 g
Salz1.48 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Grosse Schüssel
Kleine Schale
Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in einen grossen Topf geben und mit ca. zwei Finger breit Wasser bedecken. Wasser kräftig salzen* und aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und Kartoffeln 25 – 30 Min. kochen, bis sie gar sind.

Währenddessen
2

Radiesli vierteln oder achteln.

Gurke längs halbieren und mithilfe eines Löffels entkernen. Gurkenhälften in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. 

In einer grossen Schüssel süssen Senf, Kürbiskernöl und 1 EL [2 EL] Essig* miteinander zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gurke und Radiesli hinzugeben, vermengen und beiseitestellen.

Für den Kräuterschmand
3

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 

In einer kleinen Schüssel saurer Halbrahm, Schnittlauch verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen. 

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Kartoffeln andrücken
4

In einer zweiten kleinen Schüssel Gouda mit der Gewürzmischung „Hello Patatas“ und dem weissen Teil der Frühlingszwiebel vermengen.

Fertig gekochte Kartoffeln abgiessen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Jetzt jede Kartoffel so zerdrücken, dass sie aufplatzt und ca. 2 cm flach ist.

Tipp: Das geht am besten mit einem kleinen Topfdeckel, dann hast Du auch gleich einen Griff zum Anfassen.

Kartoffeln backen
5

Kürbiskerne in einem Häufchen mit auf das Backblech geben.

Jede angedrückte Kartoffel mit reichlich Gouda toppen und die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen 5 – 8 Min. backen, bis der Käse zerlaufen ist.

Nüsslisalat mit den Gurken und Radiesli in der grossen Schüssel vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat und gebackene Kartoffeln auf Teller verteilen. Kartoffeln mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und Kürbiskerne auf dem Salat verteilen. Mit dem Dip geniessen.

En Guete!