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Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat
Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

dazu Kartoffeln und Gremolata

Genuss auf ganzer Linie: Mit einer grossen Portion an hochwertigem Lachs geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
Ohne Weizen
Low Carb
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Beinhaltet: Fisch.)

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

300 g

Gurke

50 g

Eschalotte

90 g

Zitrone, gewachst

100 g

saurer Halbrahm

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Dill

10 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Senf, Krebstiere, Sellerie, Glutenhaltiges Getreide, Schwefeldioxide und Sulfite, Lupine, Erdnüsse, Sesamsamen, Eier, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Soja enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3557 kJ
Energie (kcal)850 kcal
Fett55 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate47.1 g
davon Zucker9.1 g
Ballaststoffe6.4 g
Eiweiss39.2 g
Cholesterol120 mg
Salz0.3 g
Potassium0.6 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.5 mg

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Sieb

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, einmal aufkochen lassen und kräftig salzen*. Hitze reduzieren, Kartoffeln zugeben und 12 – 15 Min. weich garen.

In einer grossen Bratpfanne Mandelblättli ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie bräunen. Aus der Bratpfanne nehmen und grob hacken

Für die Gremolata
2

Dill fein hacken.

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Zitrone vierteln.

In einer kleinen Schüssel Mandelblättli, Zitronenabrieb, Saft von 1 [2] Zitronenviertel, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Gurke längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Für den Gurkensalat
3

Eschalotte fein hacken.

In der grossen Bratpfanne aus Schritt 1 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Eschalotte darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Aus der Bratpfanne nehmen und in eine grosse Schüssel geben.

Sauerrahm, Dill, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenviertel, Salz* und Pfeffer* dazugeben und alles zu einem Dressing vermischen. Gurke hinzugeben und marinieren lassen.

Lachs braten
4

Lachsfilets von beiden Seiten salzen*.

In der gleichen grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten, wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Lachs herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.

Kartoffeln fertig zubereiten
5

Nach Ende der Kochzeit Kartoffeln durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben.

Anrichten
6

Kartoffeln und Gurkensalat auf Teller verteilen. Lachs daneben anrichten und mit der Gremolata toppen.

En Guete!

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