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Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat
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Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

dazu Kartoffeln und Gremolata

LACHS-SPECIAL

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit feinen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Beinhaltet Fisch)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

300 g

Gurke

10 g

Dill

50 g

Eschalotte

100 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))

90 g

Zitrone

20 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3521 kJ
Energie (kcal)841 kcal
Fett57 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker9 g
Eiweiss39 g
Salz0 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Schüssel
Grosse Schüssel
Sieb

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, einmal aufkochen lassen und kräftig salzen*. Hitze reduzieren, Kartoffeln zugeben und 12 – 15 Min. weich garen. In einer grossen Bratpfanne Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Bratpfanne nehmen und grob hacken.

Währenddessen
2

Dill getrennt voneinander fein hacken. Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln. In einer kleinen Schüssel Sonnenblumenkerne, Zitronenabrieb, Saft von 1 [2] Zitronenviertel, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gurke längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Für den Gurkensalat
3

Eschalotte fein hacken. In der grossen Bratpfanne aus Schritt 1 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Eschalotte darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Aus der Bratpfanne nehmen und in eine grosse Schüssel geben. saurer Halbrahm, Dill, Saft von 1 [2] Zitronenviertel, Salz* und Pfeffer* dazugeben und alles zu einem Dressing vermengen. Gurke hinzugeben und marinieren lassen.

Lachs braten
4

Lachsfilets von beiden Seiten salzen*. In derselben grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten, wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Lachs herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.

Kartoffeln vollenden
5

Nach Ende der Kochzeit Kartoffeln durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben.

Anrichten
6

Kartoffeln, und Gurkensalat auf Teller verteilen. Lachs daneben anrichten und mit der Gremolata toppen. En Guete!