KochboxenGeschenkgutschein
Gebratener Lachs mit geschmorter Gurke
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gebratener Lachs mit geschmorter Gurke

Gebratener Lachs mit geschmorter Gurke

dazu Kartoffeln und Gremolata

LACHS-SPECIAL

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit feinen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Beinhaltet Fisch)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

300 g

Gurke

10 g

Dill

50 g

Eschalotte

100 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))

90 g

Zitrone

20 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3521 kJ
Energie (kcal)841 kcal
Fett57 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker9 g
Eiweiss39 g
Salz0 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Schüssel
Grosse Schüssel
Sieb

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, einmal aufkochen lassen und kräftig salzen*. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 12 – 15 Min. weich garen.

Währenddessen
2

In einem hohen Rührgefäss Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 100 ml [200 ml] Wasser* verrühren. Kurz beiseitestellen. Gurke schälen, Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren, mithilfe eines Löffels entkernen und Gurkenhälften quer in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Blätter von Dill abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Eschalotte halbieren, abziehen und fein hacken.

Schmorgurke kochen
3

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Gehackte Zwiebel und geschnittene Gurke hinzugeben und 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Danach mit dem vorbereiteten Rahmmix ablöschen und weitere 4 – 5 Min. einköcheln lassen. Am Ende der Kochzeit gehackten Dill unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Lachs braten
4

Lachsfilets von beiden Seiten mit Salz* würzen. 0.5 EL [1 EL] Öl* in einer zweiten grossen Bratpfanne erhitzen und die Lachsfilets von beiden Seiten jeweils ca. 4 Min. braten, bis sie in der Mitte nicht mehr glasig sind.

Kartoffeln vollenden
5

Nach dem Ende der Kochzeit Kartoffeln durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben.

Anrichten
6

Kartoffeln, Lachs, Gurke und Sauce auf Tellern verteilen und geniessen. En Guete!