
Gebratener Lachs mit geschmorter Gurke
dazu Kartoffeln und Gremolata
Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit feinen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
300 g
Lachsfilet
(Beinhaltet Fisch)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
300 g
Gurke
10 g
Dill
50 g
Eschalotte
100 g
Saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
90 g
Zitrone
20 g
Sonnenblumenkerne
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, einmal aufkochen lassen und kräftig salzen*. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 12 – 15 Min. weich garen.

In einem hohen Rührgefäss Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 100 ml [200 ml] Wasser* verrühren. Kurz beiseitestellen. Gurke schälen, Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren, mithilfe eines Löffels entkernen und Gurkenhälften quer in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Blätter von Dill abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Eschalotte halbieren, abziehen und fein hacken.

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Gehackte Zwiebel und geschnittene Gurke hinzugeben und 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Danach mit dem vorbereiteten Rahmmix ablöschen und weitere 4 – 5 Min. einköcheln lassen. Am Ende der Kochzeit gehackten Dill unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Lachsfilets von beiden Seiten mit Salz* würzen. 0.5 EL [1 EL] Öl* in einer zweiten grossen Bratpfanne erhitzen und die Lachsfilets von beiden Seiten jeweils ca. 4 Min. braten, bis sie in der Mitte nicht mehr glasig sind.

Nach dem Ende der Kochzeit Kartoffeln durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben.

Kartoffeln, Lachs, Gurke und Sauce auf Tellern verteilen und geniessen. En Guete!