
Risotto ist ein echtes Soulfood – die Erbsen geben in diesem Fall den Frischekick, den wir jetzt zu Sommerbeginn benötigen. Hast Du gewusst, dass frische Erbsen nur eine sehr kurze Erntezeit haben? Darum gibt es sie oft nur eingefroren. Also schnell, bevor sie weg sind. Bon Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Lauch
1 Stück
Zwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
150 g
Risottoreis
150 g
Erbsen
20 g
Parmesan
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
20 g
Haselnüsse
(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)
10 g
Petersilie
½ Stück
Zitrone
Stück
Gemüsebouillon*
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer

Zitrone, Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. 700 ml [1400 ml] Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen grossen Topf, eine Gemüseraffel und eine Saftpresse.
GEMÜSE VORBEREITEN 700 ml [1400 ml] heisse Gemüsebouillon vorbereiten. Lauch in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein würfeln.

RISOTTO ANFANGEN In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin ca. 1 Min. anschwitzen. Risottoreis und Lauchringe zufügen und 1–2 Min. mit anbraten.

RISOTTO KOCHEN Nach und nach die vorbereitete Gemüsebouillon zugeben. Lauch-Risotto 15–20 Min. köcheln lassen, bis der Reis schön weich und cremig ist. Ab und zu umrühren. TIPP: Noch feiner wird es, wenn Du den Reis am Anfang mit einem ordentlichen Schuss Weisswein ablöschst.

ERBSEN SCHÄLEN Erbsen aus der Schale brechen (Wer mit Kindern kocht, kann diesen Job gerne delegieren. So lernen Kinder spielerisch zu kochen.) und ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit unter das Risotto heben.

HASELNÜSSE HACKEN Parmesan raffeln. Haselnüsse grob zerkleineren. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Schale der 1/2 Zitrone abraffeln und Saft auspressen.

ANRICHTEN Geraffelten Parmesan, nach Geschmack Zitronenschale und -saft und 1/2 der gehackten Petersilie unter das Risotto rühren, dann auf Teller verteilen. Mit gehackten Haselnüssen und restlicher Petersilie bestreuen und geniessen. EN GUETE!